28 de janeiro de 2019

Pigmento de frutas age contra picada de jararaca

A rutina, flavonoide presente em numerosas frutas, protege contra sangramentos e inflamações decorrentes de picadas de jararaca.
28 de janeiro de 2019

Umbu, opção de fruta saudável para o verão

Fonte: Agmar Rios – 23/1/2019 O verão, com altas temperaturas e muito calor, é um convite para preferir alimentos leves, nutritivos e saudáveis, a exemplo de […]
28 de janeiro de 2019

Café previne Alzheimer, Parkinson e diabetes

Esses efeitos benéficos do café foram descobertos em pesquisas realizadas por cientistas de universidades do Canadá e da Dinamarca.
27 de janeiro de 2019

Isca inseticida e formicida à base de caroço de abacate

O extrato de caroço de abacate tem revelado efeito positivo não só no controle de saúvas, mas também no de larvas do mosquito Aedes aegypti.
27 de janeiro de 2019

Seminário “Fruto – Diálogos do Alimento” reuniu personalidades nacionais e internacionais

Com objetivo de discutir alternativas para alimentar o planeta inteiro, o chef Alex Atala e o produtor cultural Felipe Ribenboim, com a chancela do Instituto ATÁ, produziram um evento inédito […]
27 de janeiro de 2019

Livro comprova: produtor rural protege ambiente

O livro “Tons de Verde”, de Evaristo de Miranda, apresenta um retrato positivo e pouco conhecido da sustentabilidade do setor agropecuário brasileiro.
25 de janeiro de 2019

4/2019 – VITAMINA C EM FRUTAS

22 de janeiro de 2019

Insumos biológicos estão em alta

Após três anos de estudos e pesquisas, um produtor do médio-norte de Mato Grosso conseguiu na safra passada carregar seu pulverizador terrestre com um pesticida biológico […]
18 de janeiro de 2019

3/2019 – É tempo de ACHACHAIRU E WAMPI

Para ler esta edição, clique no link abaixo: Boletim n.3 ACHACHAIRU   WAMPI