10 de fevereiro de 2019

Boletim Frutícola 2019 – Pequi em perigo

O pequizeiro Caryocar brasiliense Camb. (Caryocaraceae), árvore frutífera tipicamente nacional, que ocorre em vários tipos de Cerrado, no Brasil Central até São Paulo, é
8 de fevereiro de 2019

Conteúdo restrito

6 de fevereiro de 2019

Melão BRS Araguaia: bom desempenho em cultivo orgânico

Mais um avanço no semiárido: o melão BRS Araguaia está sendo cultivado no sistema orgânico em Petrolina (PE) e Juazeiro (BA), no Vale do Rio São Francisco.
5 de fevereiro de 2019

Cacaueiros em sistemas agroflorestais

A Fundação Cargill está incentivando o plantio de cacaueiros e seringueiras em Sistemas Agroflorestais (SAF) no Planalto de São Paulo.
4 de fevereiro de 2019

Nova ficha técnica focaliza fruta-do-sabiá

Fruta pouco conhecida, encontrada na Mata Atlântica e em vasta área da América Latina, a fruta-do-sabiá enriquece o acervo de fichas técnicas do TodaFruta.
4 de fevereiro de 2019

EM RESUMO, PRINCIPAIS NOTÍCIAS DE JANEIRO/2019

Um resumo dos fatos mais relevantes da fruticultura brasileira e mundial registrados durante o mês de janeiro no portal TodaFruta.
4 de fevereiro de 2019

Fruta-do-sabiá

Nome científico: Acnistus arborescens (L.) Schltdl. Nomes comuns: fruta do sabiá, marianeira, fumo indígena, espora-de-galo e guitite(Costa  Rica). Família botânica: Solanaceae,  que abrange outras frutíferas, tais […]
4 de fevereiro de 2019

INTERNET DAS COISAS CRIA INOVAÇÕES PARA O CAMPO

O uso de novas tecnologias digitais começa a mudar a realidade no campo, prevendo-se que também proporcionará efeitos benéficos para a fruticultura.
2 de fevereiro de 2019

Centro de Citricultura do IAC tem novo diretor

Com 90 anos de atuação, o Centro de Citricultura “Sylvio Moreira” do Instituto Agronômico (IAC) tem novo diretor: o pesquisador Dirceu de Mattos Jr.