8 de fevereiro de 2017

CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DE FRUTOS DE MARACUJAZEIRO-AMARELO ENXERTADO EM ESPÉCIES SILVESTRES DO GÊNERO PASSIFLORA CULTIVADO EM AMBIENTE PROTEGIDO

(Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, v.37, n. 3., p. 635-643, Setembro 2015) Autores: Hurtado-Salazar, A. e colaboradores. RESUMO: O mercado de frutas frescas do maracujá-amarelo valoriza […]
8 de fevereiro de 2017

JAMBO-VERMELHO

Nome científico: Syzygium malaccense (L.) Merr & Perry  Nomes populares: jambo-vermelho, jambo-pera, jambo-do-pará, jambo-roxo, jambo-de-malaca, jambo-da-índia, malay appel, rose-apple, manzana malaca, jambu-mawar, jambu-merah.           Família botânica: Myrtaceae Distribuição geográfica […]
8 de fevereiro de 2017

CARISSA

       Nome científico: Carissa macrocarpa (Eckl) A.D.C. Nomes populares: carissa, ameixa-de-natal, karanda, ameixa-porto-natal, christstorn, big num-num, natal-plum. Família botânica: Apocynaceae Distribuição geográfica e habitat: […]
7 de fevereiro de 2017

COLHEITA DA MAÇÃ COMEÇA NO RIO GRANDE DO SUL

A colheita de maçã, oficialmente iniciada em Vacaria, RS, no dia 3 de fevereiro, mostra-se promissora neste ano. O potencial de colheita no Rio Grande do Sul é de 430 mil toneladas, ante 411 mil toneladas em 2016. No País, a expectativa é de que sejam colhidas neste ano pelo menos 1 milhão de toneladas.
7 de fevereiro de 2017

IDENTIFICAÇÃO DE HLB EM LIMÃO É MAIS DIFÍCIL

No Fundecitrus, a demanda por diagnóstico de HLB em plantas de lima Tahiti vem crescendo. Segundo técnicos da entidade, isso se deve à dificuldade de identificar os sintomas da doença, principalmente nas folhas, em plantas de citros que não são laranjeiras.
7 de fevereiro de 2017

RS: SAFRA DE UVA PODE ULTRAPASSAR 600 MILHÕES DE KG

As projeções são muito otimistas. A safra 2016/2017 de uva no Rio Grande do Sul deve superar 600 milhões de kg. A previsão é de que essa produção seja toda processada para elaboração de sucos, vinhos, espumantes e outros derivados.
6 de fevereiro de 2017

CONSUMIDORES TESTAM SORVETE DE GUABIROBA

As frutas nativas estão cada vez mais presentes na alimentação do brasileiro, devido ao seu valor nutricional e seus gostos exóticos. Nesse sentido, a Embrapa Florestas realizou no dia 4 de fevereiro de 2017, em Curitiba, um teste de degustação e aceitação de sorvete de guabiroba (ou gabiroba).
6 de fevereiro de 2017

COMO RECUPERAR PRODUÇÃO DE PARREIRA

(Fonte: Globo Rural On-line – Jornalista João Mathias. Foto: Rodrigo Faria Santos)  Após ser atingido por uma forte chuva de granizo com perda total da produção, […]
3 de fevereiro de 2017

Que fruta é essa? Cainito

Pergunta enviada ao Site TodaFruta em 31/01/2017 por Alexandre Flávio Silva. Pergunta: Olá! Boa tarde! Escrevo do interior de Minas Gerais. Estou querendo saber o nome de uma fruta […]