17 de março de 2020

Lúpulo

(Propriedade das fotos: à esquerda, Wikipedia; à direita, Canal Rural) Nome científico: Humulus lupulus. Variedades: H. lupulus var. lupulus (Europa, Ásia Ocidental); H.lupulus var. cordifolius (Ásia Oriental); H. lupulus var. lupuloides, sin. H. […]
12 de março de 2020

Cupuazeiro: Embrapa lança publicação on-line sobre a cultura

Com enorme potencial econômico por conta das múltiplas utilidades de sua polpa e amêndoa, o cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng., é suscetível à doença conhecida como […]
10 de março de 2020

Cultura da banana e Zoneamento de Risco Climático

O Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc) acaba de ser definido para os tipos de bananeira mais cultivados no Brasil: Nanica, Prata, Maçã e Terra.
10 de março de 2020

Portal TodaFruta perde um de seus fundadores

Fernando Mendes Pereira, professor universitário, pesquisador científico e incansável defensor da fruticultura brasileira, faleceu no dia 7 de março.
4 de março de 2020

Rasip aposta no segmento de frutas desidratadas e lança a Apple Chips

Empresa, uma das maiores produtoras de maçãs no país, vem investindo na linha Rasip Leve, com opções para consumo imediato. As frutas desidratadas fazem parte da […]
3 de março de 2020

Nanossensor monitora qualidade de frutas

Aplicativo informa estado do produto e quando estará maduro. Testado em manga, mamão e banana, o sensor pode ser aplicado em outras frutas.
3 de março de 2020

Avanços no controle de doenças da bananeira é tema de palestra na Embrapa Amapá

De acordo com dados do IBGE, em abril de 2018, a bananicultura brasileira contou com uma área de 478.030 hectares, que produzem 6.989.671 toneladas de bananas, com rendimento médio de 14.622 toneladas por hectare.
3 de março de 2020

Brasília pode tornar-se polo frutícola

Em uma região dominada pela produção de grãos, mas cujo mercado consumidor de frutas tem gerado demanda, a fruticultura ganha destaque.
3 de março de 2020

Gabiroba e seus benefícios para a saúde

A gabiroba ou guariroba (Campomanesia xanthocarpa) é uma planta de origem brasileira. Seu nome, em guarani, quer dizer "árvore da casca amarga".