22 de fevereiro de 2018

ENTREVISTA: Dr. Orlando Sampaio Passos

Nesta entrevista, Orlando Sampaio Passos, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, situada em Cruz das Almas, BA, analisa a evolução da citricultura brasileira, em especial no que se refere aos avanços na área de propagação.
21 de fevereiro de 2018

Metabolismo de Anacardiaceae e Bromeliaceae

A Embrapa, a UNESP, a Universidade Federal do Ceará, a Fiocruz -CE e a FCFRP-USP estão desenvolvendo uma pesquisa conjunta com o objetivo de identificar quimicamente o metabolismo de frutas das famílias Anacardiaceae e Bromeliaceae, para entender como se comportam e verificar se possuem potencial antitumoral.
21 de fevereiro de 2018

Embrapa Mandioca e Fruticultura levou seis tecnologias para o Show Rural Coopavel

A Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, apresentou seis tecnologias […]
21 de fevereiro de 2018

Principais projeções para a fruticultura em 2018

Estudo do Sebrae delineia cenários para o setor com o objetivo de auxiliar o fruticultor a tomar decisões e garantir o sucesso do negócio nos próximos anos.
18 de fevereiro de 2018

Melhoramento genético adapta características de frutas e hortaliças a exigências do consumidor.

Método consiste no cruzamento em laboratório de espécies selecionadas para o potencial que se almeja, sem transgenia. Uma alface que pode durar na geladeira por pelo […]
18 de fevereiro de 2018

Melão da Embrapa surpreende pela doçura e resistência a doença.

As características agronômicas do híbrido de melão BRS Araguaia, do tipo amarelo, têm surpreendido os produtores que testaram o material. Resultado do programa de melhoramento genético de melão da Embrapa, ele está sendo validado nas principais regiões produtoras do País: o Vale do Açu, no estado do Rio Grande do Norte, e o Vale do São Francisco, em especial nos estados de Pernambuco e Bahia.
15 de fevereiro de 2018

Comportamento da podridão olho-de-boi em maçãs

A China é o principal produtor de maçã, sendo responsável por metade da produção mundial (53%). O cultivo de maçã (Malus domestica) foi iniciado no Brasil […]
14 de fevereiro de 2018

Bicudo-dos-frutos-da-acerola chega ao Brasil

O bicudo-dos-frutos-da-acerola (A. tomentosus) já havia sido relatado anteriormente na Venezuela e em Trinidade e estudado a partir de coletas realizadas nestes países; este é o primeiro registro da espécie no Brasil, localizado em plantações de acerola.
13 de fevereiro de 2018

Cultivar Monalisa apresenta frutos exuberantes em Caçador

Monalisa têm alto padrão de qualidade dos frutos, boa adaptação climática e alta fitossanidade.