8 de setembro de 2016

CAMBUCÁ É FOCALIZADO NA SÉRIE FRUTAS DA MATA ATLÂNTICA

Autores: Luiz Carlos Donadio e José Edmar Urano de Carvalho, Editora: Funep. ISBN: 978-85-7805-076-4. Tamanho: 15 x 21; Páginas: 21; Ano: 2011. Resumo: o cambucazeiro é uma planta produtora de […]
8 de setembro de 2016

Série Frutas da Mata Atlântica – Biribá

Autores: Ryosuke Kavati e Luiz Carlos Donadio, Editora: Funep, ISBN: 978-85-7805-077-1 Tamanho: 15 x21; Páginas: 15; Ano: 2011. Resumo: Dependendo da região, o biribá é conhecido por diversos outros […]
8 de setembro de 2016

SÉRIE: FRUTAS DA MATA ATLÂNTICA – CABELUDINHA

Autores: Antonio Baldo Geraldo Martins, José Antonio, Alberto da Silva, Renata Aparecida de Andrade. 12 p. : il. ; 21 cm (Série Frutas da Mata Atlântica, 03) ISBN: […]
8 de setembro de 2016

CAINITO

Nome científico: Chrysophyllum cainito L. Nomes populares: Cainito, abiu-roxo, caini, caimito, camiquiê, camitiê, cauje. Família botânica: Sapotaceae Distribuição geográfica e habitat: Originário da América Tropical, provavelmente das Antilhas. […]
8 de setembro de 2016

CACAU

Nome científico: Theobroma cacao L. Nome popular: Cacau Família botânica: Sterculiaceae Características gerais: O cacau é uma espécie nativa da floresta tropical americana, pois ocorre em vários […]
8 de setembro de 2016

CAGAITA

Nome Científico: Eugenia dysenterica DC. Nomes populares: cagaita, cagaiteira, beba. Família botânica: Myrtaceae Distribuição geográfica e habitat: a cagaita é uma fruta nativa brasileira, originária do Cerrado. […]
6 de setembro de 2016

PESQUISADORES E PRODUTORES ALIADOS PARA GARANTIR A SUSTENTABILIDADE DA CULTURA DO QUIVI

(notícia publicada em 04/08/2014 – Grupo Cultivar ) Durante o 5º Seminário Nacional do Quivizeiro, principal fórum nacional de debate da cultura do quivi no Brasil, mais […]
6 de setembro de 2016

NOZES E CASTANHAS NO BRASIL POSSUEM GRANDE POTENCIAL PARA VIRAR NEGÓCIO

04/09/2016 – Federação das Indústrias do Estado de São Paulo – FIESP Hora de abrir mercado para as nozes e castanhas.  Para debater as potencialidades nesse […]
6 de setembro de 2016

Óleo de pequi previne aparecimento de câncer no fígado

Por Antonio Carlos Quinto – acquinto@usp.br Publicado em 2/março/2016 Agência USP de Notícias – http://www.usp.br/agen/?p=227771 O óleo de pequi (Caryocar brasilienseCamb) é capaz de reduzir lesões […]