21 de setembro de 2016

PA: INDUÇÃO FLORAL AUMENTA A PRODUÇÃO DE ABACAXI EM SALVATERRA

28/02/2013 – Governo do Pará Agricultores familiares de Salvaterra, município do Arquipélago do Marajó, estão se preparando para colher a primeira safra do ano de abacaxi. […]
21 de setembro de 2016

PRODUÇÃO DE ABACAXI GERA TRÊS MIL EMPREGOS NO SUDESTE DO PA

04/03/2013 – Globo Rural Produção da fruta também aquece a economia do município. Polpa do abacaxi é exportada para países da Europa e da América do […]
21 de setembro de 2016

INSTITUIÇÕES INVESTEM NA CULTURA DO ABACAXI

19/06/2012 – Gazeta Digital De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) a cultura do abacaxizeiro vem crescendo no […]
21 de setembro de 2016

MT: PESQUISA AVALIA A MELHOR ÉPOCA DE COLHEITA DO ABACAXI EM MATO GROSSO

17/09/2012 – Governo do MT Com uma produção de 4 milhões de frutos de abacaxi por ano, o município de Tangará da Serra (239 km a […]
21 de setembro de 2016

PESQUISA RECOMENDA NOVAS CULTIVARES DE ABACAXI PARA MT

29/03/2012 – Empresa de Pesquisa Assistência e Extensão Rural – Empaer/MT A Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) lança publicação sobre novas cultivares […]
21 de setembro de 2016

DIQUAT E UREIA NO MANEJO DA FLORAÇÃO NATURAL DO ABACAXIZEIRO ‘PÉROLA’

Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura Autores: Helio Gaspar Kuoos Kist, José Darlan Ramos, Rafael Pio, Verônica Andrade dos Santos RESUMO: O florescimento natural do abacaxizeiro […]
21 de setembro de 2016

2011 – EMBRAPA APRESENTA ABACAXIS ORNAMENTAIS NA FRUTAL

15/09/2011 – Embrapa Mandioca e Fruticultura Três novas variedades de abacaxis ornamentais desenvolvidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira […]
21 de setembro de 2016

SUCO DE SEMENTES DE MELÃO

Na América Central, uma receita de grande fama é a da “horchata”, uma bebida rica em nutrientes, indicada para controlar o diabetes e ajudar a emagrecer, […]
21 de setembro de 2016

ABACAXI MAIS VALORIZADO

01/11/2011 – USP/ESALQ Pesquisa permite inferir causas de perda de mercado do produto e definir estratégias de melhoria de competitividade Geléias, pedaços em calda ou cristalizados, […]