29 de setembro de 2016

PRODUÇÃO DE GOIABAS NO INTERIOR DO CE ANIMA OS PRODUTORES

17/10/2014 – Globo Rural Em Juazeiro do Norte, os produtores estão satisfeitos com a colheita. Com utilização do manejo adequado, cultura gera lucros o ano todo. […]
29 de setembro de 2016

PROLIFERAÇÃO DE PRAGA PREJUDICA A PRODUÇÃO DE GOIABA NO CEARÁ

28/01/2014 – Globo Rural Psilídeo, uma pequena mosca, impede o crescimento dos frutos. Situação já está controlada e a expectativa é de uma safra maior. A […]
29 de setembro de 2016

PE: NEMATOIDE DA GOIABEIRA, PREVENIR AINDA É O MELHOR CAMINHO

01/10/2013 – Embrapa Semiárido Petrolina/PE O cultivo de goiabeira, nas mais diversas regiões do país, sofre com a constante ameaça de um inimigo perigoso. Trata-se de Meloidogyne enterolobii, […]
29 de setembro de 2016

GOIABA: RECURSOS GENÉTICOS E MELHORAMENTO

21/08/2013 – UFERSA Trecho do prefácio escrito por Luiz Gonzaga Neto, pesquisador aposentado da Embrapa, dá boa ideia do que trata o livro: “… tenho a […]
29 de setembro de 2016

CUIDADOS COM A GOIABEIRA

20/06/2013 – Globo Rural On-line Especialista explica porque algumas árvores só produzem frutos uma vez só: é preciso diagnosticar Tenho uma goiabeira de 10 anos, com […]
29 de setembro de 2016

REQUISITOS BÁSICOS PARA UMA BOA ADUBAÇÃO

17/10/2011 – TodaFruta  – Prof. Dr. William Natale* A fertilidade do solo pode ser definida como a capacidade que o solo apresenta de fornecer às plantas nele […]
29 de setembro de 2016

PSILÍDEO DA GOIABEIRA

19/08/2011 – TodaFruta Autores: Wilson Carlos Pazini1& Júlio Cesar Galli2 A praga de goiabeira que tem requerido maior frequência de controle, na região de Jaboticabal, SP […]
29 de setembro de 2016

GOIABA PALUMA

Nome Científico: Psidium guajava L. Nome Popular: Goiaba Paluma Família Botânica: Myrtaceae Origem: Brasil Características Gerais: Desenvolvida no Brasil, mais exatamente na UNESP de Jaboticabal, a […]
29 de setembro de 2016

DIVERSIDADE GENÉTICA EM COLEÇÕES AMAZÔNICAS DE GERMOPLASMA DE CUPUAÇUZEIRO [Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.]

Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, v. 35, n. 3, p. 818-828, Setembro 2013. Autores: Alves Rafael Moysés e colaboradores. RESUMO: Este trabalho teve por finalidade […]