16 de setembro de 2021

CURSO GRATUITO
Boas Práticas
Agrícolas para a
Agricultura Resiliente

Direcionado a produtores e demais interessados, o curso tem por objetivo fortalecer as capacidades de produção agrícola e proteção ambiental.
16 de setembro de 2021

UMBU
Fruta endêmica do Brasil, típica da Caatinga, possui muitos benefícios!

Multifacetada, a fruta pequena e de formato arredondado oferece um complexo de vitaminas com ação antioxidantes e anti-inflamatórias.
13 de setembro de 2021

AMAZÔNIA
Ciência auxilia no resgate da cultura alimentar amazônica

A pupunha é uma fruta muito consumida no café da manhã dos paraenses. É apenas um exemplo da riqueza alimentar nativa da região amazônica.
10 de setembro de 2021

10 de setembro de 2021

BOLETIM 26/2021
Intensidade luminosa e formação de mudas de Myrtaceae

As fruteiras nativas da família Myrtaceae têm potencial para exploração econômica tanto para o mercado in natura quanto de frutos processados.
10 de setembro de 2021

Maçã/Cepea: Agora é a época de importar mais, porém…

É comum que as importações brasileiras de maçã aumentem no decorrer do segundo semestre. Isto porque, usualmente, os estoques da fruta nacional diminuem no período, abrindo […]
10 de setembro de 2021

SET./OUT. – CAPACITAÇÃO E ATUALIZAÇÃO TECNOLÓGICA DE AGENTES MULTIPLICADORES SOBRE CAJUCULTURA

A Embrapa Agroindústria Tropical ministrará um ciclo de capacitações para técnicos dos Estados do Ceará, Piauí, Pernambuco e Rio Grande do Norte. As aulas ocorrerão de […]
10 de setembro de 2021

BARU
Árvore do baru é
excelente alternativa
para cultivo em ILPF

O baru, árvore nativa do Cerrado, é uma das fruteiras mais promissoras para plantio em ILPF, com demanda crescente no Brasil e no exterior.
26 de agosto de 2021

MELÃO
Colheita da safra
2021/22 começa
com boas expectativas

Colheita teve início no Rio Grande do Norte, estado que, mesmo buscando novos horizontes, continua líder na produção de melão.