23 de junho de 2022

BANANA
Práticas de manejo do bananal afetam emissões de gases de efeito estufa

Pesquisa da Unesp, da UFSCar e da Embrapa verificou que bananais jovens absorvem menos metano do solo do que remanescentes florestais.
20 de junho de 2022

FRUTICULTURA
Junho terá várias opções
de cursos e seminários
presenciais e online

Para quem busca conhecimento especializado no cultivo de espécies frutíferas, há boas oportunidades em várias localidades do País.
11 de junho de 2022

JULHO: CURSO DE FRUTICULTURA PARA JOVENS AGRICULTORES.

Sendo assim segue o link para maiores informações: https://eventos.funep.org.br/Eventos/Detalhes#/exibir/5720
11 de junho de 2022

JUNHO 29: VIII Seminário Estadual de Fruticultura de Clima Temperado em Lapa

Evento reúne cadeia da Fruticultura paranaense final de junho, na região produtora de maçã Programação: 08:15 – Inscrições e Café 09:00 – Manejo da Polinização na Fruticultura […]
9 de junho de 2022

FRUTAS NATIVAS
Umbu, feijoa e biribá
são mais conhecidas
em nível regional

As frutas mais conhecidas e consumidas no Brasil, como banana, laranja e maçã, entre várias outras, não são nativas do País.
9 de junho de 2022

JUNHO: 2º Encontro dos Produtores de Pequenas Frutas

No dia 21 de junho, Monte Alegre dos Campos realiza o 2º Encontro dos Produtores de Pequenas Frutas, no salão comunitário da Capela Nossa Senhora do Carmo. […]
9 de junho de 2022

UVA
Circular Técnica:
Manejo da podridão
da uva madura

A podridão de glomerela é uma doença fúngica causada por um complexo de espécies do gênero Colletotrichum, frequente na região Sul desde 2000.
1 de junho de 2022

CITRICULTURA
Revista do GCONCI
traz temas técnicos
de alto interesse

Edição coincide com volta presencial da Expocitros e da Semana da Citricultura, que promove o relacionamento entre as mais diversas áreas do setor.
30 de maio de 2022

ORGÂNICOS e ESG
Empresário alerta: modelo
agrícola atual encarece
a produção e a comida

Leontino Balbo Junior, criador da marca Native, afirma que as mudanças climáticas precisam ser levadas a sério e defende práticas agrícolas sustentáveis.