16 de janeiro de 2022

JAN/MARÇO: Embrapa promove curso on-line sobre produção integrada de oliveira

A Embrapa Clima Temperado (Pelotas/RS) estará com inscrições abertas até o dia 31 de janeiro para curso on-line sobre produção integrada de oliveira (PIO). Disponível na […]
16 de janeiro de 2022

MARMELO
Minas Gerais busca dar
à produção de marmelo
a importância que já teve

A produção de marmelo já teve grande expressão no sul mineiro. A Emater-MG e a Universidade de Lavras buscam resgatar a cultura.
16 de janeiro de 2022

MANGA
Cultivo da manga será
próximo tema de palestra
sobre fruticultura tropical

Na próxima terça-feira (18 de janeiro), a partir das 9h00, será retomado o programa de Capacitação em Fruticultura Tropical com palestras online.
16 de janeiro de 2022

MARÇO: Azeitech 2022

Evento terá programação presencial e online. No dia 25/03 será realizado, no Campo Experimental de Maria da Fé, o 17º Dia de Campo de Olivicultura e […]
14 de janeiro de 2022

MARACUJÁ
Epagri trabalha para
criar protocolo de produção
integrada da fruta

Santa Catarina é o terceiro maior produtor de maracujá do Brasil e a colheita da fruta no estado na safra 2020/21 é estimada em 45 mil toneladas.
12 de janeiro de 2022

EXPORTAÇÕES
Recorde: vendas
externas de frutas
superam US$ 1 bilhão

É um valor muito expressivo e está em alta. Porém, o potencial de crescimento das exportações brasileiras de frutas continua enorme.
4 de janeiro de 2022

Abril – XXVII Congresso Brasileiro de Fruticultura / XVII ENFRUTE

XXVII Congresso Brasileiro de Fruticultura / XVII ENFRUTE Local: Centro de eventos LHS / Florianópolis – SC Datas: 25 a 29 de Abril de 2022 Durante o evento, […]
28 de dezembro de 2021

NOTA DE PESAR
Fruticultura brasileira
perde um de seus mais
notáveis baluartes

Neste 27 de dezembro de 2021, a fruticultura brasileira perdeu um de seus membros mais representativos, o Prof. Célio Soares Moreira.
28 de dezembro de 2021

PUPUNHA
Pesquisa indica pupunheiras ao mercado de frutos para mesa

O consumo de pupunha cozida no café da manhã ou no lanche é muito comum na região Norte do Brasil, por sua qualidade e sabor.