25 de julho de 2024

Boletim FRUTÍCOLA
Edição 15
Morangos brasileiros: Inovação na produção garante qualidade, competitividade e sustentabilidade

A tradicional produção a campo, seja a campo aberto ou sob túneis baixos, tem perdido espaço para sistemas que elevam as linhas de cultivo a posição mais confortável ao produtor.
17 de julho de 2024

Publicação mostra meios de integrar conservação ambiental e produção rural

A mais recente publicação da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES) pretende compatibilizar os interesses das áreas da conservação ambiental e da produção rural […]
17 de julho de 2024

OUTUBRO
Missão técnica à Espanha abre portas para novas tecnologias e práticas

Fruticultura sem fronteiras: missão técnica à Espanha abre portas para novas tecnologias e práticas Viagem incluirá visitas à Fruit Attraction em Madri, uma excelente oportunidade para […]
16 de julho de 2024

UVA
Plano emergencial é montado para combater fungo em plantações de uva em São Paulo

Produtores de uva do Circuito das Frutas Paulista estão perdendo suas produções pelo avanço da podridão da uva madura, doença causada pelo fungo Glomerella cingulata.
14 de julho de 2024

BOLETIM FRUTÍCOLA
Edição 14
Desafios para produzir laranja na presença do greening

DESAFIOS PARA PRODUZIR LARANJA NA PRESENÇA DO GREENING Autores: Luiz Carlos Donadio, Eduardo Augusto Girardi & Luiz Fernando Girotto         A citricultura brasileira sofreu […]
11 de julho de 2024

Plantio de culturas energéticas pode minimizar perda de biodiversidade

Estudo foi detalhado em um artigo publicado no Journal of Applied Ecology De acordo com uma nova pesquisa da Universidade de Surrey, as culturas energéticas são […]
11 de julho de 2024

AGOSTO
The Brazil Conference & Expo – São Paulo

11 de julho de 2024

EVENTOS JULHO
Confira o que acontece neste mês!

Confira os eventos listados em nosso site: INFORMAÇÕES ----- AGENDA EVENTOS!
3 de julho de 2024

BOLETIM FRUTÍCOLA
Edição 13
Aspectos do cultivo da lichieira

A maior parte da produção nacional é comercializada no mercado interno, onde a lichia tem ótima aceitação pelos consumidores.