23 de fevereiro de 2021

Boletim 05/2021 – Fruteiras nativas

Todafruta – Boletim Frutícola Nº5 – Data: 23/02/2021 Editor: Luiz Carlos Donadio/ Co-editora: Nicole Donadio Coordenador: Carlos Ruggiero BOLETIM 05/2021  ESFORÇOS DA EMBRAPA PARA CONSERVAÇÃO DAS […]
23 de fevereiro de 2021

Boletim 05/2021 –
Conservação das fruteiras nativas

O Ministério do Meio Ambiente elencou, como prioritárias para pesquisa científica um grupo de espécies nativas, dentre elas algumas frutíferas.
23 de fevereiro de 2021

Indicação Geográfica agrega valor a produtos da biodiversidade no Norte do país

A IG é conferida a produtos ou serviços característicos do seu local de origem.
17 de fevereiro de 2021

Boletim 04/2021 – A Laranja Pera

Todafruta – Boletim Frutícola Nº4 – Data: 15/02/2021 Editor: Luiz Carlos Donadio/ Co-editora: Nicole Donadio Coordenador: Carlos Ruggiero BOLETIM 04/2021             […]
17 de fevereiro de 2021

Maçã: Exportação nacional deve crescer em 2021

Com expectativa de 550 mil toneladas, Santa Catarina começa colheita da maçã.
17 de fevereiro de 2021

BOLETIM 04/2021 –
A laranja Pera

As plantações de laranja ‘Pera’ predominam em todos os Estados brasileiros, do Amapá ao Rio Grande do Sul.
16 de fevereiro de 2021

Métodos de controle alternativo do bolor-verde em laranja

Serie DOCUMENTOS 125 Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Embrapa Meio Ambiente – Jaguariúna, SP – 202 Autores: Daniel Terao Engenheiro-agrônomo, […]
12 de fevereiro de 2021

Brasil prepara ações para prevenir entrada de nova raça 4 tropical (TR4)

A murcha-de-Fusarium é uma das doenças mais destrutivas da bananeira e a que mais causa prejuízos à cultura.
11 de fevereiro de 2021

Boletim 03/2021 – Uvas de mesa.

Todafruta – Boletim Frutícola Nº3 – Data: 11/02/2021 Editor: Luiz Carlos Donadio/ Co-editora: Nicole Donadio Coordenador: Carlos Ruggiero BOLETIM 03/2021 – Danos causados por deriva do herbicida […]