8 de julho de 2025

Achachairu ainda é pouco conhecido no Brasil

Fruta é originária da Bolívia e se adaptou bem em climas do Espírito Santo. O achachairu é ainda pouco conhecido, mas merece figurar entre as frutas mais consumidas nos primeiros meses do ano, como mamão, banana, pitaya e outras.
8 de julho de 2025

Bioinsumos ganham força na fruticultura brasileira: mais sustentabilidade e produtividade no campo

Cada vez mais produtores adotam soluções biológicas no manejo de pragas, doenças e na nutrição das plantas, o que torna a produção mais competitiva e alinhada às exigências de mercados internos e internacionais.
6 de julho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo

Cultura já é produzida em 60 propriedades de 38 municípios de diversas regiões paulistas.
2 de julho de 2025

MAÇÃ
Redução do volume de chuvas intensificou o sabor da safra deste ano

Condições climáticas foram favoráveis para o sabor da maçã.
2 de julho de 2025

CITRUS
Citricultura ganha duas variedades de laranja precoces e produtivas

As inovações atendem a uma das principais demandas do setor pela diversificação de variedades, mais produtivas e sustentáveis.
1 de julho de 2025

EVENTOS JULHO 2025
Confira o que vai acontecer!

De 09 a 11 de julho de 2025, na cidade de Curitiba/PR acontecerá o 4º Encontro Paranaense de Fruticultura.
28 de junho de 2025

QUE FRUTA É ESSA? PARECE JACA, MAS NÃO É!

Tem aparência de jaca, mas não é jaca. É uma espécie da mesma família das amoreiras, mas com um sabor e textura únicos. Parente da jaca, o fruto é versátil e pode ser consumido cru ou em receitas cozidas, assadas, fritas, entre outras formas.
26 de junho de 2025

PODER 360
OPINIÃO: A revolução neobiológica no agro brasileiro. Xico Graziano

Não é necessário substituir os químicos pelos biológicos, mas encontrar uma maneira para funcionarem juntos, diz o articulista.
24 de junho de 2025

AGOSTO: XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura

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