15 de março de 2018

Plano Nacional de Desenvolvimento da Fruticultura

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento acaba de lançar o Plano Nacional de Desenvolvimento da Fruticultura (PNDF), criado em parceria com a iniciativa privada, que estabelece metas ambiciosas para o setor a serem cumpridas nos próximos 10 anos, com destaque para a elevação das exportações e o aumento do consumo interno de frutas in natura e processadas.
14 de março de 2018

Pinhão-manso

Nome científico: Jatropha curcas L. Nomes populares: pinhão-manso, pinhão-da-índia, pinhão-de-purga, pinhão-de-cerca, pinhão-dos-barbados, pinhão-branco, pinhão-paraguaio, pinhão-bravo, purgante-de-cavalo, figo-do-inferno, mandobi-guaçu, medicineira, pinhão-croá, purgueira ou purga. Família botânica: Euphorbiaceae […]
14 de março de 2018

JURUBEBA

Nome científico: Solanum paniculatum. Obs.: essa espécie tem quatro sinônimos reconhecidos: Solanum chloroleucum Dunal; Solanum jubeba Vell; Solanum macronema Sendtn; e Solanum manoelii Moric. Nomes populares: jurubeba, jurideba e jupeba […]
9 de março de 2018

Livro sobre análise de solo e folhas e adubação de frutíferas

O livro “Análise de solo, folhas e adubação de frutíferas” aborda de forma detalhada e prática os parâmetros necessários à adequada amostragem de solo e folhas para as diversas frutíferas cultivadas no País, bem como os aspectos mais importantes para obter resultados econômicos viáveis com a adubação dos pomares.
5 de março de 2018

Yuji Yamada, maior produtor de banana do País

A matéria transcrita na íntegra a seguir foi publicada pelo Registro Diário (órgão de imprensa do município de Registro, SP), no dia 5 de fevereiro de […]
4 de março de 2018

Salsaparrilha

Nome científico: Smilax aspera. Há várias outras espécies do gênero Smilax, todas com propriedades similares às da S.aspera. Nome comum: salsaparrilha Família botânica: Liliaceae Características gerais […]
27 de fevereiro de 2018

Abelhas, essenciais à qualidade da castanha-do-brasil

A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl., Lecythidaceae) é uma das árvores mais exuberantes da Floresta Amazônica, podendo alcançar até 50 metros de altura, e depende da ação de abelhas nativas para se reproduzir.
26 de fevereiro de 2018

Cultura do abacaxi é tema de três eventos no Espírito Santo

De 27 de fevereiro a 1º de março, produtores, técnicos, estudantes e formuladores de políticas públicas do Espírito Santo vão poder participar de três eventos relacionados […]
26 de fevereiro de 2018

Produção de mudas da amora preta

A cultura da amoreira-preta (Rubus sp.) surge como opção para a diversificação do cultivo de frutas, pois apresenta rusticidade e possibilidade de geração de renda. O fruto da amoreira destaca-se na preferência dos consumidores pela aparência, sabor e pela versatilidade, podendo ser usado para o consumo in natura ou processado na forma de sucos naturais ou concentrados, frutos em caldas, polpa para sorvetes, corantes naturais, produtos geleificados como geléias e doces cremosos.