22 de agosto de 2016

PISTÁCHIO

Nome Científico: Pistacia vera L. Nomes populares: Pistache, pistáchio Família botânica: Anacardiaceae Origem e dispersão: O pistáchio, segundo alguns relatos, é originário da Síria, e daí foi levado […]
22 de agosto de 2016

PITAYA

Nomes científicos: Cereus undatus Haworth (Hylocereus guatemalensis) ou Hylocereus undatus (Haw) Briten & Rose, designando a fruta vermelha com polpa branca; e Selenicereus megalanthus (K. Schum. […]
22 de agosto de 2016

POMELO

Nome científico: Citrus paradisi Macfd. Nomes populares: Pomelo, grapefruit Família botânica: Rutaceae Características gerais: os pomelos são citros pouco conhecidos no Brasil, mas muito reputados em alguns países […]
22 de agosto de 2016

PUPUNHA

Nome Científico: Bactris gasipaes Kunth Nome Popular: Pupunha Família Botânica: Arecaceae Características gerais: A pupunheira é uma palmeira da Amazônia, que produz um fruto de alto valor alimentar, […]
22 de agosto de 2016

UVA

Nome científico: Vitis spp Nome popular: uva Família botânica: Vitaceae Características gerais: A uva, uma das mais antigas frutas consumidas pelo homem, é representada por várias espécies, […]
22 de agosto de 2016

SAPOTI

Nome científico: Manilkara zapota (Acbras zapota L.) Nome popular: Sapoti Família botânica: Sapotaceae Origem e dispersão: O sapotizeiro é originário do México e da América Central, de onde […]
22 de agosto de 2016

TAMARINDO

Nome científico: Tamarindus indica L. Nome popular: tamarindo; em inglês, tamarind Família botânica: Cesalpinaceae Origem e dispersão: o tamarindo (tâmara da Índia) é originário da África Tropical, […]
22 de agosto de 2016

TÂMARA

Nome científico: Phoenix dactylifera L. Nome popular: tâmara Família botânica: Arecaceae (Palmae) Origem e dispersão: o Golgo Pérsico é sua provável área de origem. No Brasil, […]
22 de agosto de 2016

SAPOTA-PRETA

Nome científico: Diospyros ebenaster Retz. (D. digyna) Nome popular: Sapota-preta Família botânica: Ebenaceae Origem e dispersão: Não muito comum nos trópicos, apesar de ter sido introduzida em […]