22 de novembro de 2016

TRATAMENTO HIDROTÉRMICO DA LICHIA

Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, vol. 36, no.4, Dez. 2014. Autora: Valéria Delgado de Almeida Anjos – Pesquisador Científico  – Grupo de Engenharia de Processos Instituto de Tecnologia […]
22 de novembro de 2016

FOLHAS DE LICHIA AVELUDADAS

A Casa da Agricultura não tem ideia de como combater o que está provocando bolhas e um material aveludado e vermelho nas folhas de oito lichieiras […]
22 de novembro de 2016

ÁCIDO CÍTRICO E QUITOSANA NA CONSERVAÇÃO DE LICHIAS ‘BENGAL’

Artigo publicado na Revista Brasileira de Fruticultura,  v. 35, n. 3, p. 730-737, Setembro 2013. Autores: Guimaraes, João Emmanuel Ribeiro e colaboradores. RESUMO: Este trabalho teve como objetivo […]
22 de novembro de 2016

COMERCIALIZAÇÃO DE LICHIA CRESCE NA CEAGESP

Autor: Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida Engenheiro Agrônomo M.Sc. do Centro de Qualidade em Horticultura (SECQH) da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo […]
22 de novembro de 2016

PRAGA ATACA LICHIA E PREOCUPA PRODUTORES DE SP

03/09/2013 – Globo Rural Pomares inteiros estão dominados pela praga. Ácaro atinge as folhas e prejudica o desenvolvimento dos frutos. O patrimônio precioso que Ernesto Maeda […]
21 de novembro de 2016

QUE FRUTAS E PLANTAS SÃO ESTAS?

Pesquisadores identificam nove frutas e plantas sobre as quais os leitores do Globo Rural tinham dúvidas e das quais enviaram fotos. Com isso, está cada vez mais rica de informações a seção Perguntas e Respostas do portal TodaFruta.
21 de novembro de 2016

AMPLIAÇÃO DA FRUTICULTURA NO VALE DO IVAÍ, PR

O núcleo regional da Secretaria da Agricultura e Abastecimento de Apucarana, PR, organizou uma excursão ao Circuito das Frutas, em São Paulo, para dar sequência à implantação do projeto de ampliação e melhoria da fruticultura nos 28 municípios que integram o programa Território do Vale do Ivaí.
21 de novembro de 2016

PÊSSEGO PODE TER COLHEITA 40% MAIOR

Os produtores de pêssego do Rio Grande do Sul, estado que responde por 60% da produção nacional da fruta, estão otimistas e projetam uma expansão de até 40% na colheita deste ano (2016), que está começando um mês antes do usual.
21 de novembro de 2016

RS: EM DISCUSSÃO ZONEAMENTO DO MARACUJÁ

(Matéria veiculada em 21/11/2016 pela Agência Câmara) A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados realizou encontro no dia 21 de […]