Cupuazeiro: Embrapa lança publicação on-line sobre a cultura 12 de março de 2020

Com enorme potencial econômico por conta das múltiplas utilidades de sua polpa e amêndoa, o cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng., é suscetível à doença conhecida como vassoura-de-bruxa (VB), causada pelo fungo Moniliophthora perniciosa que também ataca o cacaueiro (T. cacao). Neste Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (foto) produzido pela Embrapa os pesquisadores tratam de resultados de pesquisa para superar o problema com essa fruteira nativa da Amazônia.

   -

   A publicação, com 17 páginas, disponível no site da embrapa https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/50707376/cupuazeiro-embrapa-lanca-publicacao-on-line-sobre-a-cultura tem como autores Loeni Lüdke Falcão, Michelly da Silva Neves, Ana Cristina Meneses Mendes GomesJoseilde Oliveira Silva-WerneckDiva Maria de Alencar Dusi e Lucilia Helena Marcellino.

Fonte: Embrapa – Maria Devanir Heberlê (MTb/RS 5297)

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia