3 de agosto de 2019

Representantes da cadeia produtiva do açaí implantam Fórum Permanente em Feijó

A cidade de Feijó é conhecida em todo o estado do Acre como “a terra do açaí”. E não é para menos. Entre 2012 e 2017, […]
3 de agosto de 2019

Pesquisadores usam cera de carnaúba para aumentar duração de frutas

Técnica foi desenvolvida por pesquisadores do laboratório da Embrapa em São Carlos (SP). Principal vantagem é aumentar o tempo de conservação e reduzir o desperdício. Pesquisadores […]
1 de agosto de 2019

Embrapa publica dois novos livros sobre o coco

A Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) lançou os livros "Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas – Coco" e "A Cultura do Coqueiro no Brasil".
1 de agosto de 2019

Plano Estratégico para a cultura do abacaxi 2017-2021

Conheça o Plano Estratégico para a Cultura do Abacaxi 2017-2021 elaborado pela Equipe Técnica de Abacaxi da Embrapa Mandioca e Fruticultura. O documento apresenta a situação […]
24 de julho de 2019

BOLETIM 21/2019 – NANISMO EM ROSÁCEAS FRUTÍFERAS

24 de julho de 2019

Avaliação Nacional de Vinhos está em andamento

Técnicos da Embrapa Uva e Vinho e enólogos da Associação Brasileira de Enologia percorrem cinco estados para coletar 343 amostras direto das vinícolas.
23 de julho de 2019

Boletim 22/2019 – Carotenóides em frutas

23 de julho de 2019

Exigência da UE para importar cítricos e manga

O monitoramento fitossanitário das áreas de produção de cítricos e manga exportados para a União Europeia é obrigatório. Prazo mínimo para essa medida: 90 dias.
22 de julho de 2019

Doce ou amarga: DNA determina sabor da amêndoa

Pesquisadores publicaram na revista Science um trabalho que desvenda informações que estavam escondidas no genoma da amêndoa.