20 de fevereiro de 2017

SC: VITIVINICULTURA BUSCA MANTER PARCERIA COM ITÁLIA

A Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) está negociando uma nova parceria com instituições italianas para o desenvolvimento da vitivinicultura em Santa Catarina. Essa parceria vem sendo desenvolvida desde 2005, tendo sido testadas até o presente diversas variedades de uvas italianas para produção de vinhos e espumantes
20 de fevereiro de 2017

Conteúdo restrito

17 de fevereiro de 2017

INFORMAÇÕES SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO

(Entrevista publicada originalmente em julho de 2013 e republicada em fevereiro de 2017 – TodaFruta) A propósito da entrevista a seguir, o Prof. Dr. Carlos Ruggiero […]
16 de fevereiro de 2017

IMPORTÂNCIA DOS DIFERENTES TIPOS DE FLORES NA POLINIZAÇÃO DO MARACUJAZEIRIO AMARELO

(Entrevista publicada em 01/07/2013 – TodaFruta) É importante que os produtores conheçam um pouco mais os fatores que podem influir na polinização do seu maracujazeiro. Essa consideração, […]
15 de fevereiro de 2017

EXPORTAÇÃO DE MAÇÃ DO BRASIL PARA EMIRADOS ÁRABES

Exportações da safra 2017 de maçã começarão pelo país árabe. Expectativa da Associação Brasileira de Produtores de Maçã é exportar de 70 a 100 mil toneladas neste ano, voltando a subir depois de dois anos de queda.
13 de fevereiro de 2017

BANANA DA TERRA GARANTE LUCRO EM MATO GROSSO

Um agricultor familiar de Chapada dos Guimarães, MT, vem obtendo bons resultados com o cultivo de banana da terra e já começa a diversificar o plantio, incluindo as variedades nanicão e maçã. Em seu trabalho, conta com o apoio da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer).
13 de fevereiro de 2017

VALE DAS RUNAS

Oferece desde 1997 grande variedade de mudas frutíferas, nativas e exóticas. É um dos maiores viveiros particulares do Brasil de mudas de atemoia (responsável técnico: Eng. Agro. Takanoli Tokunaga, considerado o “pai” dessa fruta).
CAMPOS DO JORDÃO, SP - Tel. (12) 3662-5125
13 de fevereiro de 2017

ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS DO CERRADO

(Artigo publicado na Revista Ciência Tecnol. Aliment., Campinas, 27(1): 53-60, jan.-mar. 2007.) Autores: Roberta ROESLER, Luciana Gomes MALTA, Luciana Cristina CARRASCO, Roseane Barata HOLANDA, Clélia Alves […]
13 de fevereiro de 2017

FRUTA-DE-LOBO

    Nome científico: Solanum lycocarpum St. Hil. Nome popular: fruta-de-lobo, lobeira, fruta-de-lobo-guará, jurubebão, berinjela-do-campo, maçã-do-cerrado. Família botânica: Solanaceae Distribuição geográfica e habitat: espécie encontrada no Cerrado brasileiro. […]