4 de abril de 2022

UMBU
Embrapa divulga recomendações para colheita e pós-colheita

Entre os aspectos estudados estão: a maturação de colheita, temperaturas ideais de armazenamento e indicação de embalagens para comercialização.
30 de março de 2022

SUSTENTABILIDADE
Citricultura terá mapeamento de estoques de carbono e fauna

A iniciativa oferece recursos para projetos que objetivam a redução de carbono na agricultura e inspiram agricultores a adotarem boas práticas.
30 de março de 2022

JABUTICABA
Pesquisa com o aproveitamento integral da jabuticaba

Estudo desenvolvido pela Embrapa resultou em produtos alimentícios e em processo agroindustrial de extração de compostos benéficos à saúde.
24 de março de 2022

SORVA
Fruta que ajudou meninos perdidos em floresta tem alto valor nutritivo

Sorva é rica em carboidratos, gorduras e vitamina A. Em 100 g de polpa há 68,7% de umidade, 3,6% de proteínas, 6,9% de lipídios e 15,8 g de glucídios.
23 de março de 2022

Unicamp desenvolve suco de laranja com baixo teor calórico a partir de nanomaterial

Tecnologia possibilita o desenvolvimento de suco de laranja com baixo teor calórico.
23 de março de 2022

GREENING
Manejo do greening no mundo pode ser agrupado em dois enfoques

A matéria fornece informações sobre esta importante doença no mundo, trazendo os 10 mandamentos para o seu controle.
20 de março de 2022

TODAFRUTA 20 ANOS
Prof. Carlos Ruggiero
revela as razões da
criação deste portal

Em entrevista dada à TV UNESP, o Prof. Carlos Ruggiero discorre sobre as finalidades do portal TodaFruta e sua evolução histórica.
19 de março de 2022

MEIO AMBIENTE
21 de março,
Dia Internacional
das Florestas

Data busca fortalecer a consciência de que preservar os ecossistemas florestais é fundamental para a manutenção da vida no planeta.
13 de março de 2022

LIVRO
Embrapa lança livro
“Pitaya: uma
alternativa frutífera”

As pitayas, conhecidas como frutas-do-dragão, pertencem à família Cactaceae, com cerca de 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas.