17 de abril de 2020

Recarga de celular usando jaca? Fato ou fake?

É fato. Pesquisadores da Universidade de Sydney, na Austrália, criaram supercapacitores à base de resíduos de duas frutas: jaca e durian (ou durião).
15 de abril de 2020

MAXIXE

Nome centifico: Cucumis anguria Nomes populares: maxixe, galinha-arrepiada. Família botânica: Cucurbitaceae   Características gerais do maxixe É uma planta rasteira ou trepadeira anual e de clima quente (26 […]
14 de abril de 2020

Figueira

Pergunta enviada ao portal TodaFruta em 07/03/2020 por Alvenir.  Pergunta: Ao Técnico Jair Costa Nachtigal, pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Prezado conceituado profissional, venho fazer uma […]
14 de abril de 2020

Circular: Figueira

Figueira (Ficus carica l.) do Plantio ao Processamento Caseiro Autor: Antônio Roberto Marchese de Medeiros Eng. Agr. Dr. Pesquisador da Embrapa Clima Temperado. LEIA NA ÍNTEGRA: […]
9 de abril de 2020

Jenipapo

Nome científico: Genipa americana Nome popular: jenipapo Família botânica: Rabiaceae Origem e habitat: é encontrada em toda a América tropical. No Brasil, são encontrados pés de jenipapo nativos na Amazônia e […]
9 de abril de 2020

Maria-pretinha

Nome científico: Solanum americanum Nomes populares: maria-pretinha; black mary, em inglês. Conhecida também pelos nomes de erva-moura, maria-preta, aguarágua, aguaraquiá, aguaraquiá-açu, araxixu, caaxixá, carachichu, caraxiocu, caraxixá, […]
9 de abril de 2020

Melão-de-são-caetano

Nome científico: Momordica spp (há cerca de 40 espécies) Nomes populares: melão-de-são-caetano, melãozinho, melão amargo; bitter melon, em inglês; e, em japonês, niga uri, nigagori ou […]
6 de abril de 2020

URUCUM

Nome científico: Bixa orellana Nomes populares: urucu ou urucum. Em cultura lusófona, chama-se ainda açafroa e também colorau (forma imprópria, pois designa especificamente o condimento e o corante preparados à base […]
5 de abril de 2020

Boas práticas para evitar contaminação pela Covid-19

Boas práticas na produção e comercialização de produtos agrícolas são fundamentais para a prevenção da contaminação pela Covid-19.