20 de setembro de 2016

LARANJEIRA COM TRONCO BRANCO

(Pergunta enviada por leitor do Globo Rural On-line. Jornalista JOÃO MATHIAS)   Parece que pintamos de branco o tronco do nosso pé de laranja serra d’água. […]
20 de setembro de 2016

COMO AUMENTAR PRODUTIVIDADE DE JABUTICABEIRA

(Pergunta enviada por leitor do Globo Rural On-line. Jornalista JOÃO MATHIAS) Qual o melhor adubo e a época de poda para jabuticabeira cultivada em terras paulistas? Cícero […]
20 de setembro de 2016

EMBRAPA LIDERA REDE INTERNACIONAL DE PESQUISA EM INGREDIENTES FUNCIONAIS DE FRUTAS

26/01/2011 – Embrapa Agroindústria Tropical A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza-CE) será a instituição-líder de uma rede de pesquisa internacional na área de ingredientes funcionais de frutas: […]
20 de setembro de 2016

JABUTICABEIRA SEM GRANDES FRUTOS

(Pergunta enviada por leitor do Globo Rural On-Line. Jornalista JOÃO MATHIAS) Que praga é essa que interrompeu a produção de frutos grandes no meu pé de jabuticaba […]
20 de setembro de 2016

PODA EM JABUTICABEIRA ELIMINA AMBIENTE PARA FUNGOS

(Pergunta enviada por leitora do Globo Rural On-line. Jornalista JOÃO MATHIAS)   O que houve com as jabuticabas do pé (ver foto) que já havia na casa […]
20 de setembro de 2016

BANCOS GENÉTICOS DE VEGETAIS AJUDAM A CONSERVAR A BIODIVERSIDADE

20/01/2011 – Embrapa Amazônia Ocidental Para poder investigar as possibilidades de uso de espécies da biodiversidade amazônica e sua aplicação em produtos, é necessário antes conhecer, […]
20 de setembro de 2016

COMO RECUPERAR A JABUTICABEIRA?

(Pergunta enviada por leitor do Globo Rural On-line. Jornalista JOÃO MATHIAS)   Embora as jabuticabas nasçam sadias e apresentem bom desenvolvimento, quando estão amadurecendo as cascas se […]
20 de setembro de 2016

BIOFUNGICIDA PODE EVITAR PRAGA NO CACAU

19/01/2011 – Mapa O biofungicida Tricovab, produto natural que evita agressões ao meio ambiente e aos aplicadores de defensivos, está sendo testado pela Comissão Executiva do […]
20 de setembro de 2016

CACAU RARO DESCOBERTO NO PERU GANHA LINHA DE CHOCOLATES

14/01/2011 – Globo Rural Online Uma barra de 56 gramas do chocolate feito com o fruto chega a custar R$ 20 Uma variedade rara de cacau, […]