11 de setembro de 2016

CONHECENDO MELHOR O TAMARINDO

Prof. Dr. Luiz Carlos Donadio Um excelente artigo publicado na revista Fruits, volume 66, número 3, de maio-junho de 2011, por pesquisadores da Universidade Nacional de […]
11 de setembro de 2016

DR. JOÃO TOMÉ FARIAS NETO: COMO PRODUZIR AÇAÍ NA ENTRESSAFRA

(Entrevista realizada em 06/11/2015 pela equipe TodaFruta ) Nesta entrevista, o Dr. JOÃO TOMÉ FARIAS NETO, pesquisador da Embrapa Amazônia Oriental e produtor de açaí, apresenta importantes esclarecimentos sobre a […]
11 de setembro de 2016

MANEJO DA FLORESTA GARANTE PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE AÇAÍ NO PARÁ

(Notícia veiculada em 11/01/2016 pelo Globo Rural – jornalista Vico Iasi – Belém, PA) O maior polo de produção de açaí do Brasil fica no estuário do rio […]
11 de setembro de 2016

MG PESQUISA ÓLEO DE ABACATE

(Notícia divulgada em 21/10/2015 pela Epamig – Maria da Fé, MG) Pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) estudam a extração de óleo […]
10 de setembro de 2016

TECIDO FEITO DE FIBRAS DE ABACAXI PODE SUBSTITUIR O COURO

(Texto extraído de matéria publicada pela Revista Ecológica) Na alimentação, já é possível substituir todos os produtos de origem animal por vegetais. Na moda, nem sempre […]
10 de setembro de 2016

PÉ DE GRAVIOLA COM 6 ANOS NÃO DÁ FRUTO

Meu pé de graviola tem no mínimo 6 anos e não dá fruto. Me disseram que pode ser macho e que eu o sacrificasse. É verdade? […]
10 de setembro de 2016

PINTINHAS PRETAS NAS FOLHAS DO PÉ DE GRAVIOLA

(Pergunta publicada em 10/02/2016 no Globo Rural On-line. Jornalista João Mathias) O que são e como tratar as pintinhas pretas que existem nas folhas do meu […]
10 de setembro de 2016

BIOATIVIDADE DE EXTRATO MICROENCAPSULADO DE SEMENTES DE GRAVIOLA SOBRE Plutella xylostella

(Trabalho publicado em 27/03/2016 na Revista Ciência Rural) O objetivo deste estudo foi avaliar a bioatividade do extrato microencapsulado das sementes de graviola, Annona muricata L. (Annonaceae), sobre […]
10 de setembro de 2016

CONTEÚDO DE FIBRA ALIMENTAR, COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM GRAVIOLA (Annona muricata L.)

(Trabalho publicado em 06/04/2016 na Revista Brasileira de Fruticultura. Autores: SIQUEIRA, AMANDA e colaboradores) Alimentação saudável e equilibrada está associada ao consumo de frutas, visto que, frequentemente, […]