13 de setembro de 2016

GRUMIXAMA

Nome Científico: Eugenia brasiliensis Lam.  Nome Popular: Grumixama, grumixaba, cumbixaba, grumixama-preta, ibaporoti. Família Botânica: Myrtaceae Distribuição Geográfica e Habitat: No Brasil ocorre desde o Sul da […]
13 de setembro de 2016

GRÃO-DE-GALHO

Nome Científico: Celtis iguanaea (Jacq.) Sarg. Nome Popular: Grão-de-galo, jameri, joá-mirim, grapiá, granjeiro. Família Botânica: Cannabaceae Distribuição Geográfica e Habitat: Brasil, Argentina, Belize, Bolívia, Caribe, Colômbia, Costa Rica, Equador, […]
13 de setembro de 2016

GROSELHA

Nome científico: Ribes spp Nomes populares: groselha, cereja-europeia, gooseberry, em inglês, e groseille, em francês. Família botânica: Saxifragaceae (Glossulariaceae) Características gerais da groselha É nativa da Europa e […]
13 de setembro de 2016

GRAVIOLA

Nome científico: Annona muricata L Nomes populares: Graviola; em espanhol, guanabana; em inglês, soursop Família botânica: Annonaceae Características gerais: tem como seu centro de origem a América Tropical, mas […]
13 de setembro de 2016

SC: FEIJOA, A NOSSA GOIABA-DA-SERRA

9/06/2014 – SC Rural A goiaba-da-serra, também conhecida como feijoa, goiaba-serrana, goiaba-crioula ou araçá-do-rio-grande é uma frutífera nativa da Mata Atlântica do Sul do Brasil, encontrada […]
13 de setembro de 2016

PONTO DE COLHEITA E QUALIDADE DE GOIABAS ‘KUMAGAI’ E ‘PALUMA’

Autores: Flavia Cavalini e colaboradores. Resumo: Este trabalho teve como objetivo estudar a influência do estádio de maturação na qualidade de goiabas ‘Kumagai’ e ‘Paluma’. Frutos sadios […]
13 de setembro de 2016

SAÚDE DA GOIABEIRA BRANCA DEPENDE DE TRATOS CULTURAIS

28/03/2016 – Globo Rural On-line No caso de doenças, como a ferrugem por exemplo, a poda da copa auxilia no controle, pois desfavorece o ambiente para […]
13 de setembro de 2016

GABIROBA, FRUTO RICO EM COMPOSTOS

Pesquisadores da Faculdade de Nutrição e da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás publicaram um artigo científico na Revista Brasileira de Fruticultura, sobre a qualidade nutricional da polpa e do resíduo de gabiroba nativa do Cerrado Goiano.
13 de setembro de 2016

EM PE, FAMÍLIA SEGUE TRADIÇÃO DE PREPARAR O DOCE DE GUABIRABA

12/06/2013 – Globo Rural Em Paudalho, família mantém tradição de várias gerações. Nesta época, eles se reúnem para fazer o doce de guabiraba. Elas são catadas […]