17 de julho de 2022

CACAU
Estudo mostra
expansão sustentável
do cacau na Amazônia

O Brasil produziu 270 mil t de amêndoas de cacau em 2020/2021. Na região Norte, a produção ficou em 150 mil t. O Pará responde por 96% do total regional.
7 de julho de 2022

FRUTICULTURA
Agosto e setembro têm opções de cursos e seminários
presenciais e online

Para quem busca conhecimento especializado no cultivo de espécies frutíferas, há boas oportunidades em várias localidades do País.
23 de junho de 2022

BANANA
Práticas de manejo do bananal afetam emissões de gases de efeito estufa

Pesquisa da Unesp, da UFSCar e da Embrapa verificou que bananais jovens absorvem menos metano do solo do que remanescentes florestais.
9 de junho de 2022

UVA
Circular Técnica:
Manejo da podridão
da uva madura

A podridão de glomerela é uma doença fúngica causada por um complexo de espécies do gênero Colletotrichum, frequente na região Sul desde 2000.
1 de junho de 2022

CITRICULTURA
Revista do GCONCI
traz temas técnicos
de alto interesse

Edição coincide com volta presencial da Expocitros e da Semana da Citricultura, que promove o relacionamento entre as mais diversas áreas do setor.
30 de maio de 2022

ORGÂNICOS e ESG
Empresário alerta: modelo
agrícola atual encarece
a produção e a comida

Leontino Balbo Junior, criador da marca Native, afirma que as mudanças climáticas precisam ser levadas a sério e defende práticas agrícolas sustentáveis.
27 de maio de 2022

AZEITE
Produtos brasileiros
são eleitos entre
os melhores do mundo

Em competição na Itália, azeite gaúcho foi reconhecido como o melhor do hemisfério Sul. Outros azeites nacionais também foram premiados.
19 de maio de 2022

POLINIZAÇÃO
Em ação educativa,
“Abelhão” sobrevoa
Ribeirão Preto

Iniciativa é da ONG "Bee or Not do Be", marcando a celebração do Dia Mundial das Abelhas, instituído há 4 anos pela ONU.
18 de maio de 2022

CACAU
Ceplac e Senar-BA testam novos fungicidas contra a vassoura-de-bruxa

Estão sendo testados cinco fungicidas contra a vassoura-de-bruxa, a doença fúngica que mais prejudica as lavouras de cacau no Brasil.