8 de março de 2019

Embrapa apoia estímulo à fruticultura em SP

A Embrapa fará a gestão de dados de um programa pioneiro em Louveira, SP, que estimula os produtores de frutas a permanecerem em atividade
1 de março de 2019

ARTIGO EXCLUSIVO – PERSPECTIVAS DA BANANICULTURA EM SP

28 de fevereiro de 2019

Embrapa explica como são os quintais orgânicos

Solução tecnológica desenvolvida pela Embrapa e outras instituições, os quintais orgânicos são compostos por cinco frutas selecionadas dentre 18 espécies.
27 de fevereiro de 2019

Cigarrinha pode transmitir doença grave do coqueiro

Foi descoberta em Sergipe uma nova espécie de cigarrinha capaz de hospedar o agente causador do Amarelecimento Letal do Coqueiro (ALC).
27 de fevereiro de 2019

Registradas as primeiras variedades de banana-da-terra do Brasil

Graças ao apoio da pesquisa científica, o Brasil conta agora com duas variedades de plátanos registradas oficialmente e uma terceira encontra-se em processo para essa oficialização. […]
26 de fevereiro de 2019

8/2019 – ESPÉCIES e VARIEDADES DE JABUTICABA

26 de fevereiro de 2019

Boletim Frutícola – A CULTURA DO MAMOEIRO NO BRASIL

Mamoeiro é cultivado na Ásia, nas Américas e na África. Juntas produziram 13 milhões de t em 2016. Brasil responde por 10,9% do total.
25 de fevereiro de 2019

Pesquisa desenvolve bebida de maçã com lactobacilos vivos

Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) e da Embrapa Uva e Vinho (RS) desenvolveram uma bebida de maçã com lactobacilos vivos e que não precisa de refrigeração. Até agora, […]
22 de fevereiro de 2019

ARTIGO EXCLUSIVO: AVANÇOS NO CONTROLE DA SIGATOKA