17 de maio de 2022

CUPUAÇU
Novos clones garantem sanidade e alta produtividade

O kit clonal Cupuaçu 5.0, mais produtivo e resistente, foi lançado no dia 5 de maio em "live" levada ao ar pelo canal da Embrapa no Youtube.
17 de maio de 2022

Maio
Webinar A.B.E.L.H.A. debate o futuro da apicultura e sua integração com a agricultura

O Brasil tem um grande potencial a ser explorado com o serviço de polinização agrícola oferecido por abelhas manejadas pelo homem. A necessidade de se conhecer […]
16 de maio de 2022

MAIO
Divulgação da estimativa da safra da laranja 2022/2023

  O Fundecitrus divulgará a estimativa da safra de laranja 2022/23 e o inventário de árvores do parque citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste Mineiro em […]
16 de maio de 2022

MOSCAS-DAS-FRUTAS
Como proteger seu pomar contra ataques?

As moscas das frutas são pragas que prejudicam os pomares e provocam apodrecimento e queda das frutas.
15 de maio de 2022

FRUTICULTURA
São Paulo lidera produção de frutas no Brasil

São Paulo produziu 18,11 milhões de t em 2020, mais que o triplo do segundo colocado, a Bahia, com 5 milhões de t.
14 de maio de 2022

ENSINO ONLINE
Cursos sobre propagação, uso ornamental e pós-colheita de frutíferas

Os três cursos, lançados pela FUNEP com apoio do portal TodaFruta, serão realizados no mês de setembro. Cada um terá apenas 25 vagas.
13 de maio de 2022

GUARANÁ
Novo fungo do guaranazeiro pode afetar outras culturas

Com sintomas caracterizados como manchas foliares semelhantes às da antracnose, o fungo pode causar doença foliar em plantas de açaí e dendê.
12 de maio de 2022

MAIO: Ações da equipe do Mapa para prevenção a doenças da bananeira

As ações começaram na tarde desta terça (10), na Feibanana 2022, e seguem até dia 26 em diversas regiões do Estado. O engenheiro agrônomo e fitopatologista […]
12 de maio de 2022

ABELHAS NATIVAS
Auxílio a produtores para recuperação de reserva legal e geração de renda extra

Em alguns cultivos, a visita de abelhas e outros animais às flores é essencial para gerar o fruto. É o caso da maçã, do maracujá e do açaí.