18 de janeiro de 2022

LARANJA
Colheita da safra 2021/22 está atrasada e SP terá janela sem a fruta

Segundo a Fundecitrus, em dezembro, o clima adverso, com seca prolongada e geada, tirou 30 milhões de caixas de laranja do ciclo 2021/22.
16 de janeiro de 2022

JAN/MARÇO: Embrapa promove curso on-line sobre produção integrada de oliveira

A Embrapa Clima Temperado (Pelotas/RS) estará com inscrições abertas até o dia 31 de janeiro para curso on-line sobre produção integrada de oliveira (PIO). Disponível na […]
16 de janeiro de 2022

MARMELO
Minas Gerais busca dar
à produção de marmelo
a importância que já teve

A produção de marmelo já teve grande expressão no sul mineiro. A Emater-MG e a Universidade de Lavras buscam resgatar a cultura.
16 de janeiro de 2022

MANGA
Cultivo da manga será
próximo tema de palestra
sobre fruticultura tropical

Na próxima terça-feira (18 de janeiro), a partir das 9h00, será retomado o programa de Capacitação em Fruticultura Tropical com palestras online.
14 de janeiro de 2022

MARACUJÁ
Epagri trabalha para
criar protocolo de produção
integrada da fruta

Santa Catarina é o terceiro maior produtor de maracujá do Brasil e a colheita da fruta no estado na safra 2020/21 é estimada em 45 mil toneladas.
12 de janeiro de 2022

EXPORTAÇÕES
Recorde: vendas
externas de frutas
superam US$ 1 bilhão

É um valor muito expressivo e está em alta. Porém, o potencial de crescimento das exportações brasileiras de frutas continua enorme.
4 de janeiro de 2022

Abril – XXVII Congresso Brasileiro de Fruticultura / XVII ENFRUTE

XXVII Congresso Brasileiro de Fruticultura / XVII ENFRUTE Local: Centro de eventos LHS / Florianópolis – SC Datas: 25 a 29 de Abril de 2022 Durante o evento, […]
3 de janeiro de 2022

ABRIL: FRUIT LOGISTICA 2022

DATA: 5 a 7 de abril em Berlim. A seguir, gostaríamos de fornecer informações importantes sobre sua participação na feira. Bilheteria da feira está aberta – Agora […]
29 de dezembro de 2021

LICHIA
Com oferta concentrada em dezembro, lichia é fruta das festas de final de ano

A lichia, saborosa e bonita, tem uma história que ultrapassa 2000 anos, com raízes no sul subtropical da China e no norte do Vietnã.