4 de dezembro de 2019

MAÇÃ: SAFRA 2019/20 SE APROXIMA, COM BOAS EXPECTATIVAS

Produtores de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul relataram ao Hortifruti/Cepea que estão finalizando o raleio das macieiras para safra 2019/20.
3 de dezembro de 2019

Lançamento: livro sobre Viticultura Tropical

O livro, de Antonio Yoshio Kishino, Sergio Luiz Colucci de Carvalho e Sergio Ruffo Roberto (editores), descreve o sistema de produção de uvas de mesa do Paraná.
29 de novembro de 2019

IAC encontra uma solução para o greening

Pesquisadores do IAC desenvolveram uma forma de desobstruir os floemas congestionados pela bactéria que provoca a doença.
28 de novembro de 2019

Microrganismos presentes no guaranazeiro

Ferramentas de biologia molecular permitiram desvendar cientificamente um “micromundo” com milhares de organismos inofensivos à planta no microbioma dessa espécie.
28 de novembro de 2019

NO RS, REGIÃO DA SERRA JÁ COLHE PÊSSEGO

Na região da Serra, já foi concluída a colheita das variedades superprecoces, sendo colhidas no momento as cultivares precoces, principalmente a Kampai.
25 de novembro de 2019

BOLETIM 35/2019
FRUTEIRAS GIGANTES
9 – Tamarindeiro

Em Bebedouro-SP, há uma planta de porte elevado, tendo mais de 80 anos de idade, com altura de 26 m e diâmetro do tronco de 0,95 m, ainda em produção.
25 de novembro de 2019

UVA: IMPACTOS DO ACORDO MERCOSUL-UE AO MERCADO DE UVA

A participação do Brasil no mercado europeu cresceu de 2014 para 2018, passando de 4% para 6%, de acordo com o Trade Helpdesk.
23 de novembro de 2019

1° Workshop FundecitrusTech – Citros 4.0 & Sustentabilidade

DATA: 28/11/2019  08:00 Bazuah Eventos – Av. Agostinho Sônego, 668 – Campus Ville – Araraquara/SP 8h – Recepção/café da manhã 8h45 – Abertura – Lourival Monaco (presidente do Fundecitrus) – “Vinte […]
22 de novembro de 2019

Maior oferta pressiona cotações do tahiti em SP

Agentes consultados pelo Cepea, no entanto, indicam que a maior parte das frutas disponibilizadas ainda são miúdas.