26 de abril de 2017

Frutas nativas são esperança para produtores do ES

Já ouviu falar em uvaia, juçara, cabeludinha, grumixama ou araçá-una? Essas são algumas das frutas nativas da Mata Atlântica que, por causa do intenso processo de derrubada das nossas florestas, praticamente desapareceram do território e do cardápio do capixabas.
25 de abril de 2017

Órgãos de pesquisa avaliam problemas da citricultura

Técnicos dos principais órgãos de pesquisa que atuam na citricultura reuniram-se em um workshop na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro, no dia 19 de abril, para discutir os problemas e as dificuldades que o setor enfrenta hoje e suas perspectivas para o futuro.
18 de abril de 2017

Boletim frutícola n.11 – 2017 – Ano 3

7 de abril de 2017

Boletim frutícola n.10 – 2017 – Ano 3

7 de abril de 2017

Fundecitrus apura incidência de HLB e CVC em SP e MG

O Fundecitrus iniciou no dia 4 de abril a o levantamento de incidência de HLB (huanglongbing/greening) e CVC (clorose variegada de citros), duas das piores doenças da citricultura, nos pomares de laranja do parque citrícola de São Paulo e do sudoeste de Minas Gerais.
1 de abril de 2017

Ameixa-da-mata

  Nome científico: Eugenia candolleana DC. Nomes populares: ameixa-da-mata, cereja-de-joinville, murta, murtinha. Família botânica: Myrtaceae Distribuição geográfica e habitat: é endêmica do Brasil. Ocorre preferencialmente na […]
1 de abril de 2017

CAMBUÍ-ROXO

Nome científico: Eugenia candolleana DC. Nomes populares: ameixa-da-mata, murta, murtinha, cambuí, cambuí-roxo, cereja de Joinville. Família botânica: Myrtaceae Distribuição geográfica e habitat: é endêmica do Brasil. Ocorre preferencialmente […]
1 de abril de 2017

Boletim frutícola n.9 – 2017 – Ano 3.

26 de março de 2017

EMBRAPA DESENVOLVE FILME PLÁSTICO COMESTÍVEL

(Notícia veiculada pela Embrapa –  13/01/2015) Imagine colocar uma pizza no forno sem precisar retirar a embalagem plástica: a película que a envolve é composta por tomate […]