22 de agosto de 2016

ASSOCIAÇÃO DE PRODUTORES DE ABACATE DA CALIFÓRNIA APRESENTA INFORMAÇÕES ÚTEIS

O abacate é uma importante fruta, que se destaca porsuas qualidades nutricionais. No Brasil, seu cultivo tem-se incrementado. Porém, persistem plantios nos quais o nível das práticas […]
22 de agosto de 2016

BUG, EXEMPLO DE EMPRESA INOVADORA

Única empresa brasileira na lista das 40 mais inovadoras do mundo publicada pela revista Fast Company, dos EUA, a BUG, com sede em Piracicaba, SP, atua no segmento de controle biológico de pragas na agricultura, conforme relata o Eng. Agr. Bruno Marin Arroyo, seu coordenador de Pesquisa & Desenvolvimento.
22 de agosto de 2016

INSETOS ELEVAM PRODUTIVIDADE AGRÍCOLA

Embora estejam mais escassos no campo, por causa da redução da área das matas e do uso intensivo de fertilizantes químicos, as abelhas e outros insetos […]
22 de agosto de 2016

PARA ESTIMULAR O BOM HUMOR CONSUMA ABACATE!

(07/02/2013 – NEFRUT) Esta fruta é rica em ácido fólico, vitamina B3 (niacinamida) e potássio. O abacate também tem mais proteína que qualquer outra fruta, cerca […]
22 de agosto de 2016

Eng. Luiz Roberto Barbosa Morais: PRODUÇÃO DE ÓLEOS, GRANDE POTENCIAL DA FRUTICULTURA

A Amazon Oil, com sede em Ananindeua, PA, é uma indústria oleoquímica atuante no segmento de extração de óleos a frio de sementes oleaginosas amazônicas, utilizados como […]
22 de agosto de 2016

TARUMÃ

Nome científico: Vitex montevidensis Cham. Nomes populares: Tarumã, tarumã-preto, tarumã-guaçu, tarumã-da-mata, azeitona-do-mato, tapinhoan, tapinhão, tarumão Família botânica: Lamiaceae Distribuição geográfica e habitat: Ocorre de forma natural no Nordeste […]
22 de agosto de 2016

ABACAXI – A DIFÍCIL ESCOLHA DO CONSUMIDOR

Fruto de singular beleza exótica que a natureza coroou, o abacaxi é brasileiro foi batizado “fruto-rei” pelos descobridores. Seu sabor inigualável e seu alto valor nutricional o […]
22 de agosto de 2016

ÓLEO DE AÇAÍ – PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS

O óleo de açaí tem coloração verde-escura, odor pouco agradável logo após sua extração e sabor que lembra o da bacaba. Quando passa pelo processo de refinação, adquire sabor e […]
22 de agosto de 2016

ENSACAMENTO DE FRUTOS DE ABIU PARA PROTEÇÃO CONTRA MOSCA-DAS-FRUTAS

Autores: Walnice Maria Oliveira do Nascimento (pesquisadora da Embrapa Amazônia Oriental); Carlos Hans Müller; Carolina dos Santos Araújo; e Bruno Calzavara Flores. O Toda Fruta agradece a colaboração […]