14 de janeiro de 2022

MARACUJÁ
Epagri trabalha para
criar protocolo de produção
integrada da fruta

Santa Catarina é o terceiro maior produtor de maracujá do Brasil e a colheita da fruta no estado na safra 2020/21 é estimada em 45 mil toneladas.
29 de dezembro de 2021

LICHIA
Com oferta concentrada em dezembro, lichia é fruta das festas de final de ano

A lichia, saborosa e bonita, tem uma história que ultrapassa 2000 anos, com raízes no sul subtropical da China e no norte do Vietnã.
28 de dezembro de 2021

NOTA DE PESAR
Fruticultura brasileira
perde um de seus mais
notáveis baluartes

Neste 27 de dezembro de 2021, a fruticultura brasileira perdeu um de seus membros mais representativos, o Prof. Célio Soares Moreira.
28 de dezembro de 2021

PUPUNHA
Pesquisa indica pupunheiras ao mercado de frutos para mesa

O consumo de pupunha cozida no café da manhã ou no lanche é muito comum na região Norte do Brasil, por sua qualidade e sabor.
28 de dezembro de 2021

NOTA DE PESAR
Fruticultura perde pesquisador que foi expoente na bananicultura

Faleceu em Campinas-SP, o engenheiro agrônomo, doutor Raul Moreira, que foi pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas, em toda sua carreira.
28 de dezembro de 2021

NATAL FLORESTAL
Livros “Espécies Arbóreas Brasileiras” para download gratuito

A série, publicada pela Embrapa, é composta por cinco volumes com informações detalhadas sobre 340 espécies nativas do Brasil.
4 de dezembro de 2021

Conteúdo restrito

3 de dezembro de 2021

PITAIA
Cientistas desenvolvem corante natural vermelho-violeta intenso

Um novo corante vermelho-violeta intenso, totalmente natural, foi obtido com tecnologia limpa utilizando a pitaia como matéria-prima.
19 de outubro de 2021

Conteúdo restrito