17 de fevereiro de 2019

CARACTERIZAÇÃO DO ATAQUE DA BROCA DOS FRUTOS DO PEQUIZEIRO

Autores: PAULO SERGIO NASCIMENTO LOPES, JÚLIO CÉSAR DE SOUZA, PAULO REBELLES REIS, JUVENAL MENDES OLIVEIRA, ISIS DANIELY FERREIRA ROCHA. RESUMO – O extrativismo dos frutos de pequizeiro […]
16 de fevereiro de 2019

Setor produtivo de nozes e castanhas em expansão

Nozes, castanhas e frutas secas têm amplo potencial de crescimento tanto para atender o mercado brasileiro quanto para exportações.
16 de fevereiro de 2019

Cajucultura ganha espaço nas redes sociais

Estar bem informado sobre os rumos da cajucultura no Brasil e no mundo nunca esteve tão fácil. O Blog da Cajucultura, criado em 2005 pelo pesquisador […]
15 de fevereiro de 2019

7/2019 – PEQUI EM PERIGO

11 de fevereiro de 2019

Tecnologia viabiliza exportar manga para África do Sul

Em setembro, a África do Sul recebeu o primeiro lote de mangas brasileiras. Foram 25  toneladas exportadas graças, ao tratamento hidrotérmico de frutas.
10 de fevereiro de 2019

Boletim Frutícola 2019 – Pequi em perigo

O pequizeiro Caryocar brasiliense Camb. (Caryocaraceae), árvore frutífera tipicamente nacional, que ocorre em vários tipos de Cerrado, no Brasil Central até São Paulo, é
8 de fevereiro de 2019

6/2019 – FRUTA-DO-SABIÁ

6 de fevereiro de 2019

Melão BRS Araguaia: bom desempenho em cultivo orgânico

Mais um avanço no semiárido: o melão BRS Araguaia está sendo cultivado no sistema orgânico em Petrolina (PE) e Juazeiro (BA), no Vale do Rio São Francisco.
5 de fevereiro de 2019

Cacaueiros em sistemas agroflorestais

A Fundação Cargill está incentivando o plantio de cacaueiros e seringueiras em Sistemas Agroflorestais (SAF) no Planalto de São Paulo.