8 de setembro de 2016

FIGO-DA-ÍNDIA

Nome científico: Opuntia ficus-indica (L.) Mill Nome popular: figo-da-índia Família botânica: Cactaceae Distribuição geográfica e habitat: é originária do México. No Brasil ocorre colonizando Áreas Antrópicas, na Caatinga, […]
8 de setembro de 2016

FIGO QUE NÃO AMADURECE

13/06/2013 – Globo Rural On-line Frutos ficam pequenos, duros e verdes e rendem, no máximo, doces em calda. Saiba o que fazer por João Mathias Tenho […]
8 de setembro de 2016

FIGO

Nome científico: Ficus carica L. Nome popular: Figo Família botânica: Moraceae A espécie do figo (do qual há várias espécies e tipos) cultivado e comercializado no Brasil é da […]
8 de setembro de 2016

FEIJOA

Nome científico: Acca sellowiana (Berg) Burr Nomes populares: feijoa, goiaba-serrana, goiaba-do-mato, goiaba-do-campo, goiaba-ananás. Família botânica: Myrtaceae Distribuição geográfica e habitat: espécie vegetal originária  das terras altas […]
8 de setembro de 2016

ESFREGADINHA

  Nome científico: Flacourtia jangomas (Lour.) Raeusch. Família Botânica: Salicaceae  (Flacourtiaceae) Nomes populares: Esfregadinha, ameixa-indiana, ameixa-café, ameixa-de-cametá, ameixa-de-madagascar. Distribuição geográfica e habitat: Originária da ilha de Madagascar (África), é […]
8 de setembro de 2016

6 FRUTAS QUE VOCÊ PROVAVELMENTE NÃO CONHECE

19/08/2016 – Globo Rural On-line Confira as fotos dos leitores de Globo Rural e descubra POR JOÃO MATHIAS 1) Que fruta é essa da foto que está […]
8 de setembro de 2016

DAMASCO

Nome científico: Prunus armeniaca L. Nome popular: Damasco; apricot em inglês Família botânica: Rosaceae Características gerais: O damasco é nativo da China e da Sibéria. Foi introduzido […]
8 de setembro de 2016

CUPUAÇU

  Nome científico: Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum. Nomes populares: cupuaçu, cupuaçu-verdadeiro. Família Botânica: Malvaceae Origem: nativa do Brasil. Características gerais do cupuaçu Espécie endêmica […]
8 de setembro de 2016

CRUÁ É FRUTA PARENTE DA ABÓBORA, MELÃO E MELANCIA

20/04/2016 – Globo Rural On-line Apesar de conter muitas sementes, é comestível e pode ser utilizada para fazer suco e geleia POR JOÃO MATHIAS Gostaria de […]