3 de janeiro de 2020

Embrapa lança vídeo sobre Enxertia Verde da videira

A série "Na prática" é uma realização da Embrapa Uva e Vinho, produzida a partir das principais demandas relacionadas à viticultura e à pomicultura.
3 de janeiro de 2020

ProteCitrus é a nova ferramenta lançada pelo Fundecitrus

ProteCitrus é uma nova ferramenta de gestão, que apresenta os produtos autorizados para o controle fitossanitário dos pomares, substituindo a Lista PIC.
19 de dezembro de 2019

Biomassa: iniciativa transforma resíduos da bananeira em prato biodegradável

Um prato biodegradável produzido com resíduos da cultura da banana, desenvolvido com monitoria da Embrapa Agroindústria Tropical.
15 de dezembro de 2019

MAÇÃ DA EPAGRI CHEGA AO MERCADO EUROPEU

A maçã SCS426 Venice, desenvolvida pela Epagri, passará a ser produzida e comercializada na Europa com recursos financeiros revertidos para Santa Catarina.
15 de dezembro de 2019

ENCONTRADO FUNGO CAUSADOR DA MANCHA MARROM DOS CITROS

A descoberta, feita por pesquisadores do Fundecitrus, do Instituto Biológico (IB) e da ESALQ/USP, indica perda de eficiência das estrobilurinas.
4 de dezembro de 2019

Levedura contra fungo causador da podridão da manga é descoberta

Os cientistas explicam que o resultado é obtido porque a levedura realiza uma competição com o fungo da podridão, formando um filme no local onde o patógeno faz a infecção.
3 de dezembro de 2019

Lançamento: livro sobre Viticultura Tropical

O livro, de Antonio Yoshio Kishino, Sergio Luiz Colucci de Carvalho e Sergio Ruffo Roberto (editores), descreve o sistema de produção de uvas de mesa do Paraná.
29 de novembro de 2019

IAC encontra uma solução para o greening

Pesquisadores do IAC desenvolveram uma forma de desobstruir os floemas congestionados pela bactéria que provoca a doença.
28 de novembro de 2019

Microrganismos presentes no guaranazeiro

Ferramentas de biologia molecular permitiram desvendar cientificamente um “micromundo” com milhares de organismos inofensivos à planta no microbioma dessa espécie.