3 de janeiro de 2023

VINHOS
Microvinificação auxilia
em pesquisas para
elaboração de vinhos

As microvinificações não servem apenas para as análises de potenciais das uvas, podem ser utilizadas para testar metodologias de vinificação.
3 de janeiro de 2023

JUÇARA
Pesquisadores criam produtos com frutos da palmeira juçara

A pesquisa procura agregar valor à matéria-prima e proteger essa palmeira, que chegou a ser listada entre espécies em risco de extinção.
29 de dezembro de 2022

CASTANHA-DO-PARÁ
Crise climática diminui a produção de frutos de castanha-do-pará

A castanheira (Bertholletia excelsa) é manejada, desde os tempos pré-colombianos, pelos povos ameríndios da Amazônia.
28 de dezembro de 2022

AÇAÍ/CASTANHA
Projeto capacita agricultores em boas práticas de produção

As ações do projeto “Bioeconomia e Sociobiodiversidade de cadeias produtivas importantes nos Biomas Cerrado e Amazônia” beneficiaram cerca de 200 famílias.
28 de dezembro de 2022

LIVRO
Epagri lança livro com orientações para produção de pitaia

A Epagri acaba de lançar o livro “Pitaia no Brasil, nova opção de cultivo”, que reúne as principais informações técnicas desenvolvidas por várias instituições de pesquisa […]
29 de novembro de 2022

MARACUJÁ
Fruta amazônica, maracujá-suspiro vira cosmético

Creme já está pronto e aguarda aprovação da Anvisa para chegar ao mercado.
29 de novembro de 2022

CACAU
Novo foco de praga do cacau e cupuaçu é detectado no AM

A suspeita de ocorrência da praga foi verificada durante ações de monitoramento realizadas por equipe de técnicos do MAPA.
29 de novembro de 2022

Centro de Citricultura do IAC obtém certificação internacional de sustentabilidade

O Instituto responsável pela verificação, o Imaflora, nunca havia certificado uma fazenda de pesquisa, apenas comerciais.
17 de novembro de 2022

PEQUI
Chegam ao mercado as primeiras cultivares de pequi sem espinhos

O pequi tem peso enorme no extrativismo goiano, respondendo por 96,7% do volume total de produtos alimentícios extraídos no estado.