7 de novembro de 2016

BENEFÍCIOS DO COCO PARA A SAÚDE

Fruto  repleto de nutrientes, do qual se aproveita da casca à polpa, não por acaso alçado ao patamar de queridinho da alimentação saudável. Além de conter carboidratos, vitaminas e propriedades antioxidantes, é rico em ácido láurico, só encontrado em grandes quantidades no leite materno, fundamental para o sistema imunológico.
7 de novembro de 2016

NUTRIÇÃO DIFERENCIADA TORNA LARANJA 70% MAIS PRODUTIVA

O manejo nutricional diferenciado via solo e folhas, realizado em uma propriedade rural de Nova Campinas, no interior paulista, elevou em 70% a produtividade do seu pomar de laranjas.
7 de novembro de 2016

MOSCA-DA-FRUTA TEM NOVO TIPO DE CONTROLE

Baseado no processo de produção de machos estéreis por modificação genética, esse tipo de controle natural, mediante a soltura nos pomares de frutas dos machos esterilizados, incapacitados para produzirem prole, contribuiria para limitar a infestação da espécie.
7 de novembro de 2016

NOVAS CULTIVARES MARCAM QUINZENA DO PÊSSEGO

Uma das culturas de fruta de caroço mais importantes da região Sul é centro das atenções neste mês de novembro: o pessegueiro. De 14 a 28 de novembro acontece a terceira edição da Quinzena do Pêssego, em Pelotas, RS, focalizando o produto/colheita e a gastronomia/restaurantes e também celebrando a abertura da colheita da fruta. 
7 de novembro de 2016

TUCUJÁ

Nome Científico: Lacmellea arborescens (M. Arq.) Nomes populares: Tucujá, molongó, sorvinha, cumaí, pau-de-colher, guajaraí. Família Botânica: Apocynaceae Distribuição Geográfica e Habitat: Ocorre na Amazônia na Floresta […]
7 de novembro de 2016

TOTAI

Nome Científico: Acrocomia totai Mart. Nomes populares: Totai, grou-grou, mucaya, ubá, mucujá, noz-do-paraguai.   Família Botânica: Arecaceae Distribuição Geográfica e Habitat: Ocorre na região oriental boliviana até […]
7 de novembro de 2016

Efecto de la ingesta de dietas con tomate (Lycopersicum esculentum) y tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendtn) en los lípidos sanguíneos de ratas

O CONSUMO DE TOMATE PODE SER BOM PARA O CORAÇÃO Fonte: Revista Chilena de Nutrição Resumo: O tomate arbóreo, uma fruta nativa dos Andes, de tamanho […]
7 de novembro de 2016

TOMATE ARBÓREO

Nome científico: Cyphomandra betacea Sundt. Família: Solanaceae Origem e dispersão: É da mesma família do tomate e outras hortaliças, nativa da América do Sul, provavelmente do […]
7 de novembro de 2016

GUABIJU

Nome científico: Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand Nomes populares: guabiju, guabiroba-açu, guajaraí-da-várzea, guabiju-açu, guabiju-guaçu, guabira-guaçu, guavira-uaçu. Família botânica: Myrtaceae Distribuição geográfica e habitat: Brasil e […]