7 de abril de 2018

Produtores de uva investem em manejo nutricional e comemoram sucesso da safra

O excesso de chuvas e a oscilação térmica foram fatores que deixaram produtores de uvas do Estado de São Paulo com a produção abaixo do planejado e calculando os prejuízos. Por outro lado, quem optou por intensificar o manejo nutricional e investiu em tecnologias de alto desempenho conseguiu sair na frente e produzir uvas com boa aceitação e alto valor comercial.
6 de abril de 2018

Abelhas polinizadoras importantes para a agricultura brasileira

A maior importância ecológica das abelhas está relacionada à polinização. A polinização é um processo de transferência de grãos de pólen de uma flor para outra. Estima-se que mais de 90% das plantas com flores dependem de polinizadores animais.
3 de abril de 2018

Prosa Rural fala sobre as potencialidades do tucumã

O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, fala sobre o tucumã (Astocaryum vulgare), uma palmeira típica da Amazônia, com fruto aromático e rico em vitamina A. Os pesquisadores […]
1 de abril de 2018

Primeiras Flores do Maracujá estão caindo

PERGUNTA: Queria saber se é normal as primeiras flores do maracujá caírem, por quê os pé de maracujá que tenho estão dando as primeiras flores mas estão […]
1 de abril de 2018

Uvas: Embrapa já desenvolveu 17 novas cultivares

No mês de fevereiro, o Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil, da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves, completou 40 anos de pesquisas que resultaram em 17 cultivares de uvas melhoradas para atender a demanda da indústria de vinhos e sucos e também a de frutas de mesa.
1 de abril de 2018

CARACTERÍSTICAS GERAIS DO CACAU – Ceplac

O cacaueiro é uma planta estimulante, tropical, pertencente a família das Esterculiáceas, encontrada em seu habitat, nas Américas, tanto nas terras baixas, dentro dos bosques escuros […]
29 de março de 2018

Conteúdo restrito

29 de março de 2018

Novo experimento para combate à mosca-da-carambola

Um novo produto está sendo testado no controle da mosca-da-carambola, uma praga quarentenária com presença restrita aos estados do Amapá e Roraima e que está sob controle oficial do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Causa danos não apenas na caramboleira, mas também emgoiabeira, aceroleira, mangueira, jambeiro, entre outras fruteiras, de uma lista de 21 hospedeiros no Amapá.
29 de março de 2018

Artigo Exclusivo: Maçã

Título Original do Artigo: Estado Atual da Cultura da Macieira. Autoria: José Luiz Petri; André Amarildo Sezerino; Mariuccia Schlichting De Martin (Epagri/Estação Experimental de Caçador) Nome científico: Malus domestica Bork […]