22 de agosto de 2016

NOZ-EUROPEIA

Nome científico: Juglans regia L. Nomes populares: noz, noz-europeia; walnut, em inglês; nogal, em espanhol. Família botânica: Juglandaceae Características gerais: Nativa no sudeste da Eurásia e […]
22 de agosto de 2016

PEQUI

Dentre os principais benefícios do pequi, especialmente para a saúde do corpo, se destacam ações antioxidantes, anti-inflamatórias, antifúngicas e antibacterianas.
22 de agosto de 2016

NOZ-PECÃ

Nome científico: Carya illinoensis (Wang.) K. Nome popular: noz-pecã, noz americana; pecan nut, em inglês Família botânica: Jungladaceae Origem e dispersão: a nogueira pecã é originária […]
22 de agosto de 2016

PITANGA

Nome científico: Eugenia uniflora L. Nomes populares: Pitanga, pitanguinha, pitanga-preta, pitanga-anã, pitanga-vermelha, pitanga-do-mato. Família botânica: Myrtaceae Distribuição geográfica e habitat: é nativa desde o centro do Brasil até […]
22 de agosto de 2016

PÊSSEGO

Nome científico: Prunus persica L. Batsh Nome popular: pêssego Família botânica: Rosaceae. Características gerais: o pêssego é originário da China, sendo uma das primeiras frutas introduzidas pelos portugueses […]
22 de agosto de 2016

PINHA

Nome científico: Annona squamosa L. Nomes populares: ata, fruta-do-conde, pinha Família botânica: Annonaceae Origem e dispersão: é originária da América Central, de onde se expandiu para o […]
22 de agosto de 2016

PINHÃO

Nome científico: Araucaria angustifolia, (Bert) O Ktze Nome popular: Pinheiro-do-paraná Família botânica: Araucariaceae Características gerais: Nativo desde Minas Gerais até o Rio Grande do Sul, com vários tipos, […]
22 de agosto de 2016

PISTÁCHIO

Nome Científico: Pistacia vera L. Nomes populares: Pistache, pistáchio Família botânica: Anacardiaceae Origem e dispersão: O pistáchio, segundo alguns relatos, é originário da Síria, e daí foi levado […]
22 de agosto de 2016

PITAYA

Nomes científicos: Cereus undatus Haworth (Hylocereus guatemalensis) ou Hylocereus undatus (Haw) Briten & Rose, designando a fruta vermelha com polpa branca; e Selenicereus megalanthus (K. Schum. […]