29 de outubro de 2021

COMÉRCIO EXTERIOR
Presidente da ABPM analisa exportação de frutas em 2021

Produtores estão animados com os aumentos nas vendas externas registrados no terceiro trimestre, de 20% em volume e 27% em valor.
22 de outubro de 2021

CURSO
Aulas online sobre
uso ornamental
de plantas frutíferas

Direcionado a pessoas que desejam obter informações e ferramentas para saber usar plantas frutíferas na decoração de diferentes ambientes.
19 de outubro de 2021

BOLETIM 29
A primavera e como
o efeito estufa atua
em frutíferas

As frutíferas apresentam um comportamento típico segundo as estações do ano, sejam elas tropicais, de clima temperado ou subtropicais.
19 de outubro de 2021

BANANA
EPAMIG orienta bananicultores contra o mal-do-Panamá

Nova edição do Boletim Técnico traz o tema “Solo, adubação, produção e incidência do mal-do-Panamá em bananeira Prata-Anã”.
19 de outubro de 2021

UVA
Pesquisadores adaptam manejo de nova cultivar de uva para o Semiárido

O Semiárido nordestino, principal região produtora e exportadora de uvas de mesa do Brasil, ganhou mais uma cultivar: a uva BRS Melodia.
19 de outubro de 2021

Abrafrutas e Embrapa lançam uva brasileira para plantio no Vale do São Francisco

As três cultivares podem ser cultivadas com poucas alterações no sistema de manejo, garantindo duas safras anuais, chegando à marca das 50 ton/hectare/ano. Uva BRS Melodia […]
19 de outubro de 2021

COMÉRCIO EXTERIOR
Brasil perto de atingir primeiro bilhão de dólares em exportações de frutas

Produtores estão animados com os aumentos nas vendas externas registrados no terceiro trimestre, de 20% em volume e 27% em valor.
4 de outubro de 2021

BOLETIM 28
Desafios para o sistema de produção de citros se avolumam no horizonte

Este texto apresenta cinco elementos que possivelmente moldarão a forma de se produzir citros com sucesso no Brasil nas próximas décadas.
4 de outubro de 2021

UVA
Dupla poda adaptada pela EPAMIG consolida novo polo vitícola no Brasil

A técnica da dupla poda adaptada em Minas Gerais faz com a colheita das uvas para a produção de vinhos finos passe a ocorrer no inverno.