12 de julho de 2021

UFSCar e Instituto Agronômico produzem mudas de abacaxi in vitro

Uma variedade de abacaxi que não precisa ser descascado, com gomos destacáveis, e outra resistente a uma das principais pragas da fruta, a fusariose: as inovações […]
22 de junho de 2021

BOLETIM 20/2021
Nota técnica: Amoreira-preta

A pesquisa com amora-preta (blackberry) teve início em Pelotas, em 1972, na então Estação Experimental de Pelotas – EEP, com objetivo de oferecer novas opções de cultivo aos pequenos produtores.
22 de junho de 2021

Conteúdo restrito

15 de junho de 2021

MARACUJÁ
Zoneamento agrícola indica melhores épocas para o plantio do maracujá

O maracujá é produzido em todas as regiões brasileiras, tendo limitações apenas nas áreas mal drenadas e nas áreas sujeitas a geadas.
14 de junho de 2021

BOLETIM 19/2021
Pitangueira: resultados preliminares

As plantas das fruteiras nativas quando crescem livremente podem atingir vigor cuja altura dificulta qualquer tipo de manejo e principalmente a colheita.
14 de junho de 2021

Conteúdo restrito

13 de junho de 2021

MAPA
Lista de espécies da sociobiodiversidade com valor alimentício

Espécies têm valor nutritivo e comercial no país, agregando renda.
12 de junho de 2021

Guia de reconhecimento dos citros em campo

Escolha adequada das variedades de porta-enxerto é importante para o sucesso do pomar de citros.
10 de junho de 2021

BANANA – Notícias

Manejo do solo influencia intensidade da fusariose em banana Um levantamento em áreas de produção de banana do Estado de São Paulo, no Vale do Ribeira, […]