8 de maio de 2019

Cajá: benefícios.

Fonte de fibras, vitaminas e minerais, o cajá é um fruta incrível para a nossa alimentação. Veja os seus principais benefícios! É tempo de cajá no […]
7 de maio de 2019

Conteúdo restrito

5 de maio de 2019

FRUTICULTURA NO CEARÁ COM SAFRA EM ASCENSÃO

Perspectiva é de que em 2019 o estado tenha a melhor safra de frutas dos últimos cinco anos. Melão foi a fruta mais exportada em 2018.
5 de maio de 2019

Umbu: fruta conquista novos mercados e espaços gourmet

Os galhos carregados de umbu saltam aos olhos. No norte da Bahia, entre os municípios de Curaçá, Uauá e Canudos, centenas de agricultores ligados a Coopercuc, principal […]
5 de maio de 2019

Consumo de frutas diminui impacto de doenças crônicas

Pesquisadores do Instituto de Nutrição da América Central e Panamá (INCAP) indicaram que o consumo de frutas diminui impacto de doenças crônicas. De acordo com Kattia Jiménez, pesquisadora do […]
4 de maio de 2019

Casca da castanha do caju apresenta ação antimicrobiana

Os primeiros registros na literatura científica relacionados a ácidos anacárdicos evidenciaram a atividade antimicrobiana desses compostos.
4 de maio de 2019

Conteúdo restrito

3 de maio de 2019

Uva: Safra de uva finas termina em São Paulo

De acordo com agentes consultados pelo Hortifruti/Cepea, em geral, os preços foram considerados positivos – problemas na produção de outros municípios reduziu a oferta nacional, impulsionando […]
2 de maio de 2019

Equipamentos portáteis para fruticultura

A Jacto apresentou na Agrishow um pulverizador costal e uma tesoura de poda movidos a bateria, que elevam a produtividade das operações no campo.