22 de agosto de 2016

CIRUELA-BRANCA

Nome científico: Bunchosia argentea (Jacq) DC Nomes populares: ciruela-branca, ameixa-branca Família botânica: Malpighiaceae Origem: originária da região andina, foi introduzida pela UNESP de Jaboticabal, a partir de material […]
22 de agosto de 2016

BURANHÉM

Nome científico: Pradosia lactescens (Vell.) Radlk. Nomes populares: Buranhém, guaranhém, marmixa, pau-de-remo, pau-doce Família botânica: Sapotaceae Origem: Espécie endêmica do Brasil. É característica da Floresta Ombrófila Densa. Características […]
22 de agosto de 2016

PROPRIEDADES FUNCIONAIS DAS PEQUENAS FRUTAS

(matéria publicada em 17/12/2013 – Embrapa Clima Temperado – autora: Márcia Vizzotto)   O padrão de doenças sofreu uma grande variação nos últimos anos. No período anterior […]
22 de agosto de 2016

CEREJA PODE REDUZIR CRISES DE GOTA

(matéria publicada em 20/05/2013 no jornal Folha de S.Paulo) O consumo da simpática e delicada cereja dos doces e bolos parece reduzir a frequência dos dolorosos […]
22 de agosto de 2016

CHERIMOIA

Nome científico: Annona cherimola Mill Nomes populares: cherimoia, cherimoya Família botânica: Annonaceae Origem e dispersão: tem sua origem nos Andes, em terras altas, acima de 1.500 […]
22 de agosto de 2016

BILIMBI

  Nome científico: Averrhoa bilimbi L. Nomes populares: bilimbi, biri-biri, biribiri, bilimbim, bilimbino, azedinha, limão-de-caiena Família botânica: Oxalidaceae Distribuição geográfica e habitat: é originário do Sudeste […]
22 de agosto de 2016

COCO

Nome científico: Coccus nucifera L. Nome popular: coco Família botânica: Arecaceae Características gerais do coco O coqueiro é uma palmeira que produz o coco, uma das frutas […]
22 de agosto de 2016

GOIABA

Nome científico: Psidium guajava L. Nome popular: goiaba Família botânica: Myrtaceae Características gerais: é uma das frutas mais ricas em nutrientes, sendo também uma das mais […]
22 de agosto de 2016

CAFEZINHO

  Nome científico: Bunchosia armeniaca (Cav) DC. Nomes populares: cafezinho, caferana, ameixa-do-pará, ciruela, caramela, café-do-amazonas, ameixa-brava, falso-guaraná. Família botânica: Malpighiaceae Origem: originária dos países andinos. Encontrada no Brasil, na […]