22 de agosto de 2016

COMPOSTOS ANTIOXIDANTES E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL EM FRUTOS DAS VARIEDADES FLOR BRANCA, FLORIDA SWEET E BRS 366 DE ACEROLEIRA

(Resumo de artigo publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, v.36 no 2 – jun/2014) Autores: KELLINA OLIVEIRA DE SOUZA e colaboradores. RESUMO: Informações sobre propriedades antioxidantes em diferentes […]
22 de agosto de 2016

FRUTOS DA MANGUEIRA CAEM AINDA PEQUENOS

(19/07/2012 – Revista Globo Rural On-line – jornalista João Mathias) PERGUNTA – Alguns frutos da minha mangueira caem ainda pequenos e os que sobram não vingam. Qual […]
22 de agosto de 2016

AMAPÁ

Nome científico: Parahancornia amapa (Hub.) Ducke Nomes populares: Amapá, sorva-maparajuba, mogno-dourado, curupixá, amapá-amargoso, amapá-branco, amapazinho, ami-roxo, amaparana. Família botânica: Apocynaceae Distribuição geográfica e habitat: Espécie nativa da Amazônia, […]
22 de agosto de 2016

AMEIXA-DO-CAMPO

Nome científico: Ximenia americana L. Nomes populares: Ameixa-do-campo, ameixa-de-espinho, ameixa-do-pará, ameixa-da-baía, ameixa-do-brasil, ambuy, ameixa-da-terra, ameixa-da-caatinga, espinho-de-maicha, limão-bravo, limãozinho-da-praia, mountain-plum, sea-side-plum (Ing), ababuy (Ant), albaricoquillo (Arg), citron-de-mer (Fr), gangi […]
22 de agosto de 2016

AMAPÁ-DOCE

Nome científico: Macoubea guianensis Aubl. Nomes populares: Amapá-doce, pequiá, macaubé. Família botânica: Apocynaceae Distribuição geográfica e habitat: Originária das Guianas e do norte do Brasil, até o […]
22 de agosto de 2016

FLORES DA ACEROLEIRA CAEM ANTES DA FRUTIFICAÇÃO

(19/07/2012 – Revista Globo Rural On-line – jornalista João Mathias) PERGUNTA – Minha aceroleira apenas chega até a fase da inflorescência, pois as flores vão ao chão antes […]
22 de agosto de 2016

CONHEÇA A MELHOR FRUTA PARA EMAGRECER, REDUZIR O COLESTEROL E A PRESSÃO ALTA

(matéria publicada em 09/09/2015 – Minhavida – jornalista Nathalie Ayres) O consumo de frutas é muito importante para uma alimentação equilibrada. Quanto maior a variedade delas, melhor para […]
22 de agosto de 2016

10 RAZÕES PARA COMER GOIABA

A goiaba é comum na nossa cultura, porém até agora não teve o reconhecimento que merece. Talvez por causa da presença de sementes não seja tão […]
22 de agosto de 2016

A IMPORTÂNCIA DO POTÁSSIO, PRESENTE EM MUITAS FRUTAS

Um das principais características das frutas é a de serem importantes fontes de elementos minerais, dentre os quais se destaca o potássio, conforme mostra a tabela […]