22 de setembro de 2016

EXPORTAÇÃO IMPULSIONA PRODUÇÃO DA ACEROLA VERDE EM PE

11/04/2012 – Globo Rural No Vale do São Francisco, alternativas dão mais lucro aos agricultores. Uma das opções é vender a fruta ainda verde para a indústria. […]
22 de setembro de 2016

PA: TÉCNICAS DE IRRIGAÇÃO POSSIBILITAM A PRODUÇÃO DE AÇAÍ NA ENTRESSAFRA

23/07/2014 – Embrapa Amazônia Oriental  O Pará está entrando no período de safra do açaí (Euterpe oleracea), que inicia em julho e se estende até dezembro. […]
22 de setembro de 2016

PRÓ-AÇAÍ VAI CONSOLIDAR LIDERANÇA DO PARÁ NA PRODUÇÃO DO FRUTO

27/01/2016 – Agência Pará O açaí, um dos alimentos mais tradicionais dos paraenses, se transformou em produto de exportação. Só no ano passado, as vendas externas […]
22 de setembro de 2016

AÇAÍ MOBILIZA NO PA UMA SÉRIE DE ATIVIDADES ECONÔMICAS E CULTURAIS

11/01/2016 – Globo Rural Conheça a preparação do vinho e a confecção dos cestos para o fruto. Açaí inspirou até a música regional dos ribeirinhos do […]
22 de setembro de 2016

FRUTO DA JUÇARA É ALTERNATIVA AO CORTE DE PALMITO

11/11/2015 – Agrolink Em operação deflagrada nesta terça-feira (10.11) no Litoral Norte, o Ministério Público Estadual, desarticulou um esquema de extração clandestina de palmito oriundo da palmeira […]
22 de setembro de 2016

AGRÔNOMO EXPLICA O PONTO CERTO PARA COLHER E EXTRAIR A POLPA DO AÇAÍ

26/10/2015 – Globo Rural O ponto ideal é quando ele está preto e com uma camada esbranquiçada. Depois de colhido, o fruto deve ser batido em no […]
22 de setembro de 2016

AC: PESQUISAS COM AÇAÍ GANHAM REFORÇO NO ACRE

15/07/2015 – Embrapa Acre Realizar pesquisas e desenvolver tecnologias para a cadeia produtiva do açaí no Acre. Esse é o objetivo do Termo de Cooperação Técnica […]
22 de setembro de 2016

SP: ESTUDO ANALISA CONSERVAÇÃO DA PALMEIRA-JUÇARA A PARTIR DE NOVO MANEJO, DESTACA ESALQ

28/01/2015 – Esalq/USP Espécie encontra-se ameaçada de extinção pela exploração predatória de palmito e atualmente tem sido manejada para obtenção de frutos que rendem polpa semelhante […]
22 de setembro de 2016

QUALIDADE DE FRUTOS PROCESSADOS ARTESANALMENTE DE AÇAÍ (Euterpe oleracea MART.) E BACABA (Oenocarpus bacaba MART.)

Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, vol.37, no.3, Jaboticabal, July/Sept. 2015. Autores: LEANDRO TIMONI BUCHDID CAMARGO NEVES e colaboradores. ,  RESUMO: Os frutos do açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) […]