3 de março de 2020

Nanossensor monitora qualidade de frutas

Aplicativo informa estado do produto e quando estará maduro. Testado em manga, mamão e banana, o sensor pode ser aplicado em outras frutas.
3 de março de 2020

Avanços no controle de doenças da bananeira é tema de palestra na Embrapa Amapá

De acordo com dados do IBGE, em abril de 2018, a bananicultura brasileira contou com uma área de 478.030 hectares, que produzem 6.989.671 toneladas de bananas, com rendimento médio de 14.622 toneladas por hectare.
3 de março de 2020

Brasília pode tornar-se polo frutícola

Em uma região dominada pela produção de grãos, mas cujo mercado consumidor de frutas tem gerado demanda, a fruticultura ganha destaque.
3 de março de 2020

Gabiroba e seus benefícios para a saúde

A gabiroba ou guariroba (Campomanesia xanthocarpa) é uma planta de origem brasileira. Seu nome, em guarani, quer dizer "árvore da casca amarga".
12 de fevereiro de 2020

Preços da manga seguem com grande amplitude no atacado

Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, as chuvas continuam elevando a disseminação de bacterioses nos pomares do estado, influenciando a qualidade das frutas disponíveis.
12 de fevereiro de 2020

Casca de tangerina é fonte de antioxidantes

Com o objetivo de dar uma melhor disposição aos resíduos de tangerina, pesquisadora analisou os diferentes compostos (fenólicos, flavanonas, carotenóides) presentes na variedade arrayana.
12 de fevereiro de 2020

Livro aborda controle biológico na AL e no Caribe

Livro apresenta uma ampla revisão da situação atual do controle biológico na região, revelando que seu nível de uso prático é surpreendente.
11 de fevereiro de 2020

Abelhas escolhem flores de melão pelo cheiro

Os produtores já haviam observado que as flores do melão são pouco atrativas para as abelhas, comparadas às da vegetação que margeia as plantações. Agora cientistas […]
11 de fevereiro de 2020

Fruta-pão ajuda a controlar diabetes e pressão

A polpa da fruta-pão sem sementes é consumida cozida, assada, torrada ou frita quando ainda verde, estádio que contém mais açúcares totais.