25 de setembro de 2021

AMAZÔNIA
Catálogo de árvores nativas ajuda comunidades a fazer manejo sustentável

Pesquisadores, técnicos e identificadores comunitários elaboraram publicação em linguagem acessível para identificar espécies arbóreas amazônicas.
25 de setembro de 2021

FRUTAS
Exportação de frutas
segue com recorde
parcial de embarques

Com embarques recordes até o final de agosto, as exportações brasileiras de frutas podem finalmente atingir a meta de US$ 1 bilhão por ano.
22 de setembro de 2021

De onde vem o que eu como: caju pode virar até ‘queijo’, mas não é fruta

Do soneto de Vinicius à ‘Cajuína’ de Caetano, alimento inspira artistas, ganha fama tardia no Brasil e gera renda para mais de 190 mil famílias, principalmente […]
22 de setembro de 2021

Aprenda a cultivar Physallis

Aprenda a cultivar fisális de forma fácil com estas informações. Há quem conheça este fruto por fisális, alquenquenje, cereja-de-judeu, lanterna chinesa, tomate-de-capuz, capuchinhos ou até mesmo […]
22 de setembro de 2021

Certificação de hortifrutis traz segurança de alimentos para todos

A certificação de hortifrútis veio para ficar. Quem nunca se deparou com a dificuldade de escolher o melhor hortifrúti para levar pra casa? Super mercados, sacolões, […]
10 de setembro de 2021

Conteúdo restrito

10 de setembro de 2021

Conteúdo restrito

9 de setembro de 2021

GESTÃO DA ÁGUA
Irrigação por gotejamento é alternativa para produção de frutas no semiárido

O uso racional da água, frente à forte escassez hídrica que o País enfrenta, é um dos caminhos mais viáveis para se produzir com sustentabilidade.
8 de setembro de 2021

AMAZÔNIA
Ciência auxilia no resgate da cultura alimentar amazônica

A pupunha é uma fruta muito consumida no café da manhã dos paraenses. É apenas um exemplo da riqueza alimentar nativa da região amazônica.