• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
FRUTAS NATIVASUmbu, feijoa e biribásão mais conhecidasem nível regional
17 de julho de 2022
Projeto quer transformar o Piauí em grande exportador de frutas
2 de agosto de 2022
Publicado por Toda Fruta em 2 de agosto de 2022
Categorias
  • Biblioteca
  • Notícias
Tags

Evento online sobre a mais séria doença da citricultura na atualidade será realizado no dia 29 de agosto das 18h30 às 21h45.

Confira as informações sobre o curso no cartaz abaixo:

ATENÇÃO!!! O link para acesso à sala online será enviado por e-mail na véspera do início das aulas

CURSO ON-LINE!!!

COORDENADOR
Prof. Dr. Jesús Enrique Aular Urrieta.

INTRODUÇÃO:
Huanglongbing (HLB) ou Greening é considerado, atualmente, o mais sério problema da citricultura no mundo, representando um enorme risco à sustentabilidade do agronegócio citrícola. Portanto, o citricultor deve adotar medidas rigorosas de manejo e estar bem informado e atualizado sobre as melhores estratégias de controle – pesquisas sobre o assunto estão sendo realizadas e o manejo tem se aprimorado constantemente.

JUSTIFICATIVA:
Tem sido feita uma quantidade importante de pesquisas referente ao HLB e as mesmas já foram publicadas em revistas internacionais na última década, porém, na maioria das vezes não são de livre acesso o que dificulta a seu aproveitamento. Pelo dito anteriormente, foi feita uma recopilação de 95 artigos e capítulos de livro, e está sendo disponibilizada para aquelas pessoas que estiverem interessadas em conhecer os avanços nas áreas de generalidades, transformação genética, porta-enxertos, diagnóstico e avaliação, controle biológico, estratégias de manejo em diferentes países e os efeitos do HLB sobre produção e a qualidade da fruta da laranja.

ESTRATÉGIAS:
Evento acontecerá de forma 100% online via plataforma Google Meet das 18h30 até as 21h45, onde será apresentada a informação por tópico, fazendo uma revisão crítica do material, serão dadas algumas instruções e esclarecidas as dúvidas. Após a reunião o material será enviado via e-mail.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais
14 de maio de 2025

FUNDECITRUS
Safra de laranja 2025/26 do cinturão citrícola de SP e MG é estimada em 314,60 milhões de caixas


Leia mais
11 de maio de 2025

ABACAXI
Brasil ganha zoneamento climático do abacaxi para todos os municípios


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group