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CAINITO
8 de setembro de 2016
Série Frutas da Mata Atlântica – Biribá
8 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 8 de setembro de 2016
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  • Cabeludinha
  • Frutas
  • Notícias
Tags
  • cabeludinha

Autores: Antonio Baldo Geraldo Martins, José Antonio, Alberto da Silva, Renata Aparecida de Andrade. 12 p. : il. ; 21 cm (Série Frutas da Mata Atlântica, 03) ISBN: 978-85-7805-076-4, Funep, 2011. Tamanho: 15 x 21; Páginas: 12.


O Brasil é reconhecido como um dos grandes centros de diversidade de frutíferas do mundo, em especial de Mirtáceas, as quais são conhecidas e apreciadas pelos brasileiros em geral, como a cabeludinha, que tem potencial como fruta e ornamental pelo aspecto da planta. A cabeludinha é uma fruta pouco avaliada e conhecida, tendo sido comparada com outras mirtáceas frutíferas por Donadio (1996) em Jaboticabal. As referidas análises mostraram alguns dados indicativos de boa qualidade da cabeludinha, embora tenha alta percentagem de casca e sementes, em relação à parte comestível, sua polpa.

ÍNDICE

1. INTRODUÇÃO

2. CENTRO DE DIVERSIDADE GENÉTICA E CLIMA

3. BOTÂNICA E BIOLOGIA

4. VARIEDADES

5. PROPAGAÇÃO

6. COMPOSIÇÃO E VALOR NUTRICIONAL

7. MANEJO

8. DOENÇAS E PRAGAS

9. COLHEITA E PÓS-COLHEITA

10. MERCADO POTENCIAL

11. USO MEDICINAL

12. REFERÊNCIAS

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