• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
POTENCIAL NUTRITIVO DE FRUTOS DE PITANGÃO (Eugenia neonitida, SOBRAL)
5 de novembro de 2016
JARACATIÁ NA SÉRIE FRUTAS DA MATA ATLÂNTICA
5 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 5 de novembro de 2016
Categorias
  • Biblioteca
  • Frutas
  • Notícias
  • P
  • Pitomba
Tags
  • Pitomba

Autores: Ildo Eliezer Lederman, João Emmanoel Fernandez Bezerra e Josué Francisco da Silva Junior
Editora: Funep. Tamanho: 14 x 21; Páginas: 20. Ano: 2012.

RESUMO: A pitombeira [Talisia esculenta (A. St. Hil.) Radlk.], também chamada de pitomba-da-mata, pitomba-do-norte, pitomba-de-macaco, olho-de-boi ou simplesmente pitomba (do tupi pit’oma) é uma árvore
frutífera da Família Sapindaceae com ampla distribuição no território nacional.

Outras espécies do Gênero Talisia também são denominadas pitomba, como T. acutifolia Radlk. (nativa do Pará e do Amapá), T. cerasina Radlk. (Amazonas e Pará), T. cupularis Radlk. (Suriname, Venezuela, Brasil: Acre, Rondônia), T. hemidasya Radlk. (Pará) e T. retusa Cowan (Pará) (pitomba-amarela), porém nenhuma possui a importância de T. esculenta (GUARIM NETO et al., 2000; GUARIM NETO et al., 2003).

Sumário

1 INTRODUÇÃO …………………………………………………………1

2 CENTROS DE DIVERSIDADE GENÉTICA E CLIMA………………………………………5

3 BOTÂNICA E ECOLOGIA ………………………………………………………..6

4 VARIEDADES …………………………………………………….8

5 PROPAGAÇÃO ……………………………………………………..8

6 COMPOSIÇÃO E VALORES NUTRICIONAIS ……………………………………………9

7 MANEJO AGRONÔMICO …………………………………………………….10

8 DOENÇAS E PRAGAS ………………………………………………………13

9 COLHEITA E PÓS-COLHEITA …………………………………………………..14

10 MERCADO POTENCIAL …………………………………………………..16

11 BIBLIOGRAFIA ……………………………………………………….18

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

2 de agosto de 2022

Projeto quer transformar o Piauí em grande exportador de frutas


Leia mais
17 de julho de 2022

FRUTAS NATIVAS
Umbu, feijoa e biribá
são mais conhecidas
em nível regional


Leia mais
7 de julho de 2022

FRUTICULTURA
Agosto e setembro têm opções de cursos e seminários
presenciais e online


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group