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Publicado por Toda Fruta em 5 de novembro de 2016
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Autores: Ildo Eliezer Lederman, João Emmanoel Fernandez Bezerra e Josué Francisco da Silva Junior
Editora: Funep. Tamanho: 14 x 21; Páginas: 20. Ano: 2012.

RESUMO: A pitombeira [Talisia esculenta (A. St. Hil.) Radlk.], também chamada de pitomba-da-mata, pitomba-do-norte, pitomba-de-macaco, olho-de-boi ou simplesmente pitomba (do tupi pit’oma) é uma árvore
frutífera da Família Sapindaceae com ampla distribuição no território nacional.

Outras espécies do Gênero Talisia também são denominadas pitomba, como T. acutifolia Radlk. (nativa do Pará e do Amapá), T. cerasina Radlk. (Amazonas e Pará), T. cupularis Radlk. (Suriname, Venezuela, Brasil: Acre, Rondônia), T. hemidasya Radlk. (Pará) e T. retusa Cowan (Pará) (pitomba-amarela), porém nenhuma possui a importância de T. esculenta (GUARIM NETO et al., 2000; GUARIM NETO et al., 2003).

Sumário

1 INTRODUÇÃO …………………………………………………………1

2 CENTROS DE DIVERSIDADE GENÉTICA E CLIMA………………………………………5

3 BOTÂNICA E ECOLOGIA ………………………………………………………..6

4 VARIEDADES …………………………………………………….8

5 PROPAGAÇÃO ……………………………………………………..8

6 COMPOSIÇÃO E VALORES NUTRICIONAIS ……………………………………………9

7 MANEJO AGRONÔMICO …………………………………………………….10

8 DOENÇAS E PRAGAS ………………………………………………………13

9 COLHEITA E PÓS-COLHEITA …………………………………………………..14

10 MERCADO POTENCIAL …………………………………………………..16

11 BIBLIOGRAFIA ……………………………………………………….18

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