Evolução: uvas e vinhos com mais qualidade em SP 5 de maio de 2019 – Tags: , ,

A viticultura e a vinicultura paulistas e nacionais experimentam uma nova fase de expansão, como resultado da introdução de novas variedades adaptadas ao cultivo em solos de São Paulo e Minas Gerais. Em paralelo, novas técnicas de produção de uvas finas no inverno têm proporcionado a produção de vinhos diferenciados na região, alguns deles premiados no Brasil e no exterior. A inversão de safra, do verão para o inverno, desenvolvida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) em seu campo experimental de Caldas, no sul mineiro, levou à produção de uvas e vinhos com qualidade superior. Por sua vez, a UNESP, no câmpus de Jaboticabal, SP, adaptou essa técnica à uva de mesa Niagara, o que possibilita a oferta dessa variedade durante o ano todo. A técnica da dupla poda, as condições de clima e as regiões mais propícias ao cultivo nesse sistema serão focalizadas no 4º Seminário Toda Fruta, que será realizado na UNESP/Jaboticabal no dia 31 de maio. Na ocasião, os participantes terão a oportunidade de degustar vinhos rosé, tinto e branco ofertados pela vinícola Casa Verrone, alguns deles premiados, como o Syrah Speciale. Participe deste momento único, que valorizará a evolução da vitivinicultura em São Paulo e Minas Gerais. Confira abaixo o programa completo do evento.

Mais informações podem ser solicitadas pelo e-mail sitetodafruta@gmail.com

Inscrições: https://eventos.funep.org.br/Eventos

PROGRAMAÇÃO

*Incluso no valor da inscrição o almoço e degustação.

Forma de pagamento: à vista no boleto ou em até 2 x no cartão de crédito.