• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
BOLETIM FRUTÍCOLAEdição 18/2024 Raça 4 tropical – ameaça à bananicultura mundial.
13 de outubro de 2024
MANGAManga Palmer no Semiárido tem potencial de economizar 31% de água na irrigação
21 de outubro de 2024
Publicado por Toda Fruta em 18 de outubro de 2024
Categorias
  • Notícias
Tags

Fundecitrus discute desafios e conquistas da citricultura no Juice Summit, na Bélgica

   O Fundecitrus participou, nesta quarta e quinta-feira (16 e 17), da edição 2024 do Juice Summit, realizado na Antuérpia, Bélgica. A conferência internacional é organizada pelas indústrias de sucos e oferece oportunidades de networking e discussão de temas importantes enfrentados pelos setores, incluindo tendências de mercado e de consumo, estratégias futuras, pesquisa e oportunidade de crescimento. O diretor-executivo do Fundecitrus, Juliano Ayres, participou da conferência e ministrou palestra dentro da sessão “Principais ameaças e novas abordagens para uma indústria de laranja saudável no Brasil”.

Ayres apresentou o cenário de desafio para a produção de citros diante da evolução do greening e dos impactos provocados pelas altas temperaturas no cinturão citrícola. Ele também traçou a evolução das pesquisas desenvolvidas pelo Fundecitrus em benefício da sustentabilidade da citricultura, atualizando o setor sobre os resultados promissores no desenvolvimento de laranjeiras repelentes ao psilídeo, vetor do greening, e a combinação delas com outros mecanismos para repelir e matar o inseto. “É uma oportunidade muito importante para a citricultura brasileira poder reunir-se nesse fórum global para compartilhamento de conhecimento com todos os participantes da indústria internacional. O greening é um desafio mundial que cobra união de todos os envolvidos. Por onde passou, devastou pomares! Não há cura. Mostramos, nesse fórum, que nossas pesquisas estão no caminho certo para a mitigação da pior doença do setor”, diz Ayres.

A abordagem sobre o tema também contou com a participação do pesquisador parceiro do Fundecitrus Leandro Peña, da Universidade Politécnica de Valência (Espanha), e do consultor Marcos Fava Neves, Professor da USP/Ribeirão Preto (SP) e da Harven Agribusiness School.

FONTE: Fundecitrus.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais
14 de maio de 2025

FUNDECITRUS
Safra de laranja 2025/26 do cinturão citrícola de SP e MG é estimada em 314,60 milhões de caixas


Leia mais
11 de maio de 2025

ABACAXI
Brasil ganha zoneamento climático do abacaxi para todos os municípios


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group