• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
TUCUMÃ
22 de agosto de 2016
ABACATEIRO COM FOLHAS ENFERRUJADAS
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • A
  • Amapá
  • Frutas
Tags
  • Ficha Técnica

Amapá

Nome científico: Parahancornia amapa (Hub.) Ducke

Nomes populares: Amapá, sorva-maparajuba, mogno-dourado, curupixá, amapá-amargoso, amapá-branco, amapazinho, ami-roxo, amaparana.

Família botânica: Apocynaceae

Distribuição geográfica e habitat: Espécie nativa da Amazônia, habitando a mata virgem úmida de terra firme ou várzea alta, preferindo solo humoso, por toda a região, com preferência mais acentuada apenas ao estuário.

Características gerais: É uma árvore de tronco reto, podendo atingir até 25 m de altura. Folhas: opostas, de consistência mole cartáceas, quando novas de um verde-pálido, pecíolo com cerca de 5 mm, lâmina oblongo-elíptica, geralmente de 7-9 cm de comprimento e 2-3 cm de largura, base aguda e ápice distintamente acuminado, nervura central mais ou menos elevada em ambas as fases. Inflorescências terminais ou subterminais, corimbo-cimosas e multifloras nas extremidades dos ramos. Flor branco-amarelada, cerca de 1 cm de altura, cálice com 4 sépalas arredondadas no ápice, margem membranosa, porção central-basal engrossada, ligeiramente pubescente. Fruto: é uma baga globosa até 8 cm de diâmetro, pericarpo roxo-escuro, espesso-carnoso, de 1-1,5 cm de espessura, contendo no interior uma polpa doce, comestível e saborosa, que encerra numerosas sementes achatadas.

Usos: Apesar do látex, a polpa pode ser consumida ao natural.

Fonte: DONADIO, L.C. Dicionário das Frutas.

 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de maio de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.


Leia mais
8 de maio de 2025

EVENTOS MAIO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
2 de maio de 2025

FRUTAS NATIVAS alimentos locais, sabores e ingredientes especiais


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group