6 de agosto de 2024

Estudo em vinhedos mostra a vantagem de preservar floresta nativa próxima a áreas agrícolas

Ao pesquisar região no interior paulista, pesquisadores observaram que, nos locais mais conservados, havia maior diversidade de aves e de funções ecológicas por elas desempenhadas Agricultura: […]
6 de agosto de 2024

Frutas da estação oferecem mais sabor e frescor

Veja quais são as do inverno e seus benefícios.
4 de agosto de 2024

Boletim FRUTÍCOLA
Edição 15/2024
Morangos brasileiros: inovação na
produção garante qualidade,
competitividade e sustentabilidade

A produção a campo tem perdido espaço para sistemas de cultivo mais modernos.
3 de agosto de 2024

CAMU-CAMU
Cientistas usam fruto amazônico
para enriquecer nutricionalmente
farinha de mandioca

O fruto, rico em vitamina C, eleva a concentração de antioxidantes na farinha.
17 de julho de 2024

Publicação mostra meios de integrar conservação ambiental e produção rural

A mais recente publicação da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES) pretende compatibilizar os interesses das áreas da conservação ambiental e da produção rural […]
17 de julho de 2024

OUTUBRO
Missão técnica à Espanha abre portas para novas tecnologias e práticas

Fruticultura sem fronteiras: missão técnica à Espanha abre portas para novas tecnologias e práticas Viagem incluirá visitas à Fruit Attraction em Madri, uma excelente oportunidade para […]
16 de julho de 2024

UVA
Plano emergencial é montado
para combater fungo em
plantações no estado de São Paulo

Meta é conter avanço da podridão da uva madura, causada pelo fungo Glomerella cingulata.
14 de julho de 2024

BOLETIM FRUTÍCOLA
Edição 14/2024
Desafios para produzir laranja
na presença do greening

Avanço da doença é um dos responsáveis pela queda de produção em SP e MG.
11 de julho de 2024

Plantio de culturas energéticas pode minimizar perda de biodiversidade

Estudo foi detalhado em um artigo publicado no Journal of Applied Ecology De acordo com uma nova pesquisa da Universidade de Surrey, as culturas energéticas são […]