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SECA PREJUDICA SAFRA DA ACEROLA NO VALE DO SÃO FRANCISCO, PE
22 de setembro de 2016
PE: ACEROLA DOCE, OPÇÃO PARA OS AGRICULTORES AMPLIAREM PARTICIPAÇÃO NO MERCADO DA FRUTA
22 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de setembro de 2016
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  • Acerola
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Tags
  • Acerola

07/03/2014 – Globo Rural

Cultivo é voltado para fabricação de suplementos vitamínicos e alimentos. Países da Europa, Estados Unidos e China compram a produção.

A produção de acerola orgânica voltada para fabricação de suplementos vitamínicos e alimentos está gerando emprego e renda no norte do Ceará. Tem trabalho o ano inteiro e quase toda a safra é vendida para fora do país. Ela é pequena, mas rica em nutrientes. A acerola, conhecida como fonte de vitamina C, representa também fonte de renda para uma empresa localizada em Ubajara, na Serra da Ibiapaba. A fazenda possui cerca de 140 mil pés de acerola. O objetivo é extrair a maior quantidade de vitamina C possível para ser usada como matéria-prima de suplementos vitamínicos. De acordo com a gerência da empresa, para obter a maior concentração de vitamina C é preciso colher a fruta cerca de 18 a 21 dias após a floração. A acerola deve estar com a cor esverdeada porque quando fica madura e vermelha, o teor de vitamina C cai quase pela metade. Quem trabalha nas plantações sabe disso. Dos 500 colaboradores, cerca de 350 trabalham no campo e são treinados para cuidar do plantio com bastante atenção. Depois de colhidas, as acerolas são levadas para a fábrica de processamento. Primeiro, elas são lavadas e depois selecionadas para garantir a qualidade do produto final. Já selecionadas, as frutas passam pela prensagem, momento em que o substrato é extraído e transformado em liquido ou pó. Quase 100% desse material é destinado à exportação para países da Europa, Estados Unidos e China.

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Toda Fruta

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