• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
CONTROLE BIOLÓGICO REDUZ INFESTAÇÃO DE PRAGA E MANTÉM O BANANAL SADIO COM PRODUTIVIDADE MAIS ELEVADA
27 de setembro de 2016
CONTROLE DE Meloidogyne javanica EM MUDAS DE BANANEIRA ‘PRATA-ANÃ’ POR COMPOSTOS ORGÂNICOS
27 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 27 de setembro de 2016
Categorias
  • Banana
  • Notícias
Tags
  • Banana

05/07/2013 – Eduardo Monteiro de Campos Nogueira

APRESENTAÇÃO: O desenvolvimento do agronegócio depende, cada vez mais, da capacidade e utilização do conhecimento nas várias etapas da cadeia produtiva. Este livro é fruto de longa atividade de pesquisa e intensa vivência profissional. Foi redigido em linguagem clara e objetiva, sem negligenciar a qualidade e a profundidade das informações, tendo como público alvo os bananicultores, os fitopatologistas, os engenheiros agrônomos, os biólogos, os extensionistas e técnicos, além de ser importante fonte de consulta para acadêmicos das áreas de Agronomia e de Ciências Biológicas.

O Instituto Biológico é referência nacional na área de Fitossanidade. Vem desenvolvendo pesquisas com doenças e pragas da bananeira desde as primeiras décadas do século passado. A presente obra apresenta um caráter multidisciplinar, enfocando, além dos aspectos fitossanitários, outros tópicos relevantes para a cultura, como os dados econômicos e sociais, a avaliação dos principais cultivares, a tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários, os aspectos nutricionais e as várias formas de aproveitamento do artesanato com fibras da bananeira e da fruta, contando com a participação de diversas instituições ligadas à cultura da banana.

Agradecemos a colaboração da Sra. Solange A. Sanches da Silva, nos contatos iniciais.

Finalizando, gostaríamos de prestar uma homenagem especial ao Pesquisador Científico José Sidnei Gonçalves, incansável batalhador pela agricultura e um dos autores de capítulo deste livro, que, de maneira inesperada, nos deixou tão cedo.

Editores: Eduardo Monteiro de Campos Nogueira, Irene Maria Gatti de Almeida, Josiane Takassaki Ferrari, Luís Otávio Saggion Beriam

Mais informações: http://www.biologico.sp.gov.br/livro_bananicultura.php

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de maio de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.


Leia mais
10 de maio de 2025

Capital mineira do caqui: cidade lidera produção da fruta e mira 2 mil toneladas


Leia mais
9 de maio de 2025

FUNDECITRUS
Safra de laranja 2025/26 do cinturão citrícola de SP e MG é estimada em 314,60 milhões de caixas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group